コメント
ます
普段吐く息はどのような感じでしょうか??
吐けていないだけなら、深く吐く意識するだけで改善するかと思います。
抱っこ紐などの締め付けで肋骨に関わる筋肉が硬いと、肺が広がる時に肋骨が広がらず「吸えない」と言うことがあります。この場合は全身(特に上半身)ストレッチすると改善します。
はじめてのママリ🔰
対処法が分からないですが同じ症状なのでコメントしてしまいました💦
私も酸素を充分に吸えてない感じがします…
私は深く息を吸おうとすると胸のあたりが痛むのですが、そう言うのはないですか?😔
-
MiAo
痛みというより詰まった感じが出ます。割と力入れて吸おうとしてしまうので、上の方が仰るようにもしかしたらしっかり息を吐けていないのかもしれないです🤔
日によって症状出たり出なかったり、1日の中でもいい時と悪い時あったりします😅- 10月15日
MiAo
ありがとうございます。
普段吐く方意識してないです。苦しくなる時吐く方意識しようと思うと余計苦しくなるような感じなので、吐けていないのかもしれないです🤔
そして新生児の時から抱っこずーっとしてるので姿勢等悪いと思います。背中が丸くなっちゃう感じでめちゃ巻き肩です😵💫💦
ストレッチもしてみます!