※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
サプリ・健康

産後息苦しいというか呼吸が浅いというか、深く吸えないようなときがあ…

産後息苦しいというか呼吸が浅いというか、深く吸えないようなときがあり、冷や汗出る時もあります。過呼吸の感じです😅
同じような症状ある方、対処や治療差し支えなければ教えて欲しいです🙏🏻

コメント

ます

普段吐く息はどのような感じでしょうか??

吐けていないだけなら、深く吐く意識するだけで改善するかと思います。

抱っこ紐などの締め付けで肋骨に関わる筋肉が硬いと、肺が広がる時に肋骨が広がらず「吸えない」と言うことがあります。この場合は全身(特に上半身)ストレッチすると改善します。

• MiAo

MiAo

ありがとうございます。
    普段吐く方意識してないです。苦しくなる時吐く方意識しようと思うと余計苦しくなるような感じなので、吐けていないのかもしれないです🤔

そして新生児の時から抱っこずーっとしてるので姿勢等悪いと思います。背中が丸くなっちゃう感じでめちゃ巻き肩です😵‍💫💦
    ストレッチもしてみます!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

対処法が分からないですが同じ症状なのでコメントしてしまいました💦

私も酸素を充分に吸えてない感じがします…

私は深く息を吸おうとすると胸のあたりが痛むのですが、そう言うのはないですか?😔

• MiAo

MiAo

痛みというより詰まった感じが出ます。割と力入れて吸おうとしてしまうので、上の方が仰るようにもしかしたらしっかり息を吐けていないのかもしれないです🤔
    日によって症状出たり出なかったり、1日の中でもいい時と悪い時あったりします😅

• 10月15日