高速通勤で距離が長いのに、運転時間が短いことを理解されず疲れています。会社の雰囲気にも不満があります。
片道30kmで高速通勤
高速通勤だから距離が長くても走ってる時間が短いからまだ楽でしょ?距離短くても高速乗れない分運転してる時間が長い方が大変じゃん?と言われるのですが、いくら高速使うとはいえ走行距離が長いのにかわりはないので走ってる時間短くても距離が長い方が大変じゃないですか?
地味に通勤だけで疲れました💀
これが当たり前の会社なので、そんなのは甘えだという会社の空気嫌だ😵
- れいにゃ(9歳)
コメント

ちー
他の条件は分かりませんが、走行距離と時間だけで考えれば、比にならないほど高速の方が楽だと思います💦

なあ
走行距離だけなら
高速のほうが楽だと思います💦
30キロならわたしはすぐそこっていう感覚です(^^;
-
れいにゃ
きっと私の職場はそういう考えの方達ばかりなのかもです😅
車の距離数がどんどん増えて車の消耗が激しくて😞
1ヶ月トータル1000km程の通勤いくら高速でも大変に私は思ってしまって😵- 10月10日
れいにゃ
走行距離長くても高速なら良いですかね?💦
毎日高速や長距離通勤で車の消耗が激しくて…😰
それに見合った給与でないのがまた😅
ちー
さすがに片道1〜2キロの人に言われたらカチンときますが、やっぱり一般道に比べたら高速の方が断然楽してると思います😙 お金はかかるけど💦 わたしは片道40キロ通勤ですが高速通ってるなら積極的に使いたいです😂
れいにゃ
片道40キロの車通勤も中々ハードですよね💦敢えて遠い職場を選んだのですか?
1ヶ月だとすると1600キロ程通勤だけで走られてるって事ですね💦凄いです💦
車の距離数どんどん増えませんか😞?タイヤの磨耗やオイル交換の頻度など…
ちー
結婚で転居したので遠くなりました💦 とてもやりがいのある仕事なので辞めるつもりはありません😌
車は消耗激しいですが、もともと田舎生活で車必須ですし行動範囲も広くならざるを得ない環境なので、そういうものかなと考えています🚘
子どもの送迎もあるので電車は使えず、車に乗っている時間が1時間半程かかっているのでやはり第一選択は高速ですね💨 しかし地元には高速が通っていないため高速通勤できるれいにゃさんがうらやましいです🙂
結局は何を大事にするかですよね😙
質問内容のやりとりを見る限り会社の方々は単に運転時の疲労について
意見しているように感じるので、楽だとか甘えと言われてしまうことは仕方なしかなとわたしは思います💦
ただ、距離が長い分車が消耗したり
お金がかかることは事実なので、言われるのが嫌ならそこは主張なり反論なりしていいんじゃないでしょうか😅