DVで悩んでいます。精神科に通っていますが、乗り越え方がわかりません。助けてください。
誰にも助けを求められなくて溜め込んでしまう性格なのが悪いのでここで吐かせてください。
相手の親や相手の祖母からの精神的DVをされていて耐えきれず、鬱状態で精神科に通っています
子供の事までも言われ毎晩何度も吐いて過呼吸になります。
もう疲れてしまって、なんども潰れそうになります
どうやって乗り越えたらいいのか、、
おしえてください。
- ゆう(21)(1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)

ふうしゃ
近くに住んでいらっしゃるのですか?💦大丈夫じゃないですよね。
旦那さんは何もしてくれないですか?
うつ状態である時は、原因から離れることが1番です。その原因を取り除かないと治ったとしても再発する可能性もあります。ゆうさんの場合は
義家族が原因だと思うので
連絡を断つ、電話番号を教えない、引越し先を教えずに引っ越すなど物理的な距離が必要に感じます😭
最悪旦那さんだけ電話で繋がってればいいんだから住所は教えないという条件付きで引越しされてはどうでしょうか?
このままだとゆうさん御本人が1番お辛いと想います

みあ
旦那さんの実家に一緒に住んでるんでしょうか?
ゆうさん自身の実家は頼れませんか?
もし可能なら旦那さんに事情を分かってもらって、相手の親や祖母には旦那さんから話をしてもらい、ゆうさんは自分の実家に長期帰省したほうがいいかと思います😣💦
それから今後あまり関わらずに済むように引越しなども検討された方がいいと思います💦
なんとか今の状況を変えないとゆうさん自身も辛いでしょうし、お子さんの影響にも悪いと思います😣💦
コメント