※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
妊娠・出産

妊娠中に頭がかゆくて、シャンプーを変えても改善せず悩んでいます。出産後に治るか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

なんか妊娠してから頭がすごいかゆいのです(-_-;)
一時期治まってたのですが、ここ最近復活😥
頭バリバリ掻いちゃいます…。
シャンプー合わないのかと思っていろいろ試しても結局痒く…。妊娠のせいなのかなんなのか。
産んだら治るのか…。
頭掻くの見た目悪いし不潔そうに見えて嫌なんですが我慢できませんー😨
何かできてるのかと思って親に見てもらったら何もできてないけど、フケ出てるよ、と…。こんだけ掻いてたら出るだろうなー😨最悪です😭

同じような方いらっしゃいますか…(-_-;)
産んで治った方もいましたらお願いします(TT)

コメント

★ちいろんろん★

私もすごく妊娠初期はふけが出ちゃうほど痒かったです。皮膚科にいこうと思ったくらい……でもシャンプーをダイアンのボタニカルってやつに変えたらすぐ治ったしかゆみもなくなりました。

• ちょびすけ

ちょびすけ

シャンプー変えたら治ったのですね!
    私もノンシリコンシャンプーとか色々試したのですが効果が出ず…。
    産んだら治ることをいのります😂

• 10月6日
  • ★ちいろんろん★

★ちいろんろん★

はい……。私自身はですけど……。
    でも治らないなら皮膚科受診をしてみたら
    いかがですか??

• 10月6日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

ひどくなったら皮膚科行ってみます(TT)!

• 10月6日

わたしもめちゃくちゃ頭痒かったですー!!
わたしの場合フケとかはまったくなかったんですけど、とくに頭皮に湿疹があるわけでもないのにとにかく痒くて💦
関係あるかわかりませんが、わたしは体に妊娠掻痒症が出たので、あの頭のかゆみもそうだったんだと思います(´>_<`)

フケとかが出るのでしたら、単に妊娠して代謝が活発になってるのか…肌が敏感になってるのか、乾燥しているのかのどれかだと思います!
シャンプーはしっかり流して(洗う時間の3倍流す)、頭皮につけても良いトリートメントに変えて頭皮にもしっかり潤いを与えてあげると良いかもしれません(﹡ˆᴗˆ﹡)
と、美容師の母が横で言っております◯

• ちょびすけ

ちょびすけ

妊娠掻痒症というのがあるんですね😧
    もともと乾燥肌のかゆがり体質なので身体は保湿してるのですが頭は何もできず😨
    頭皮につけるトリートメントというのがあるのですね!探してみます!
    教えていただきありがとうございます😆

• 10月6日
あーーこ

私も一人目妊娠中痒くて痒くてしょうがなかったです(>_<)!
お風呂上がった直後でも痒くて、掻くとフケが出てほんと嫌でした(;_;)
産後治りましたよ(^^)!
でも、産後も授乳してたからか?たまに痒い時期みたいなのがありました(>_<)!

• ちょびすけ

ちょびすけ

ほんといやですよね😫
    特にお風呂上がり!
    産後治ることを祈ります😭

• 10月6日