※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
ファッション・コスメ

幼稚園に履いていく靴、自分で選ばせてますか?って感じのに惹かれてます…

幼稚園に履いていく靴、自分で選ばせてますか?
私は個人的にキラキラした靴が苦手です、好きな方すみません💦でも娘はやはりそんな感じの女子!って感じのに惹かれてます(笑)せめてニューバランスのピンクとかにしてくれー!!(笑)黒い靴とかシンプルな靴とか履いてる子、インスタでよく見ますが、自分で選んでるんですかね、センスは母に似るのかな😂??お出かけ靴は母好み、幼稚園は好きなやつにしてるのかしら、、なんでもいいよーって感じなのかしら?😂とりあえずふりふり一回だけ買うか、、好きにさせるのが一番ってわかっててもキラキラに踏み込めない、、(笑)

コメント

4兄妹♥4A

娘の靴は保育園用は娘に選ばせて、お出かけ用は一緒に選んでます😂

• ままんま

ままんま

ありがとうございます❤ちなみにどんな靴を娘さんは選びますか😂?

• 10月10日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

最近は「ダイヤルの靴がいい!」って言われます。それまではキラキラやプリキュアなど保育園で周りの子が履いている物に影響されていました😂

• 10月10日
  • ままんま

ままんま

ダイヤルはやってますよぬ(笑)
    本日、瞬足のネイビーのちょっと花柄をゲットしました(笑)(笑)ゆめカワにならなくてまだよかったかな、、😭

• 10月10日
pipipipipi

幼稚園のは娘が選んでます🤲🏻
普段使いは私か夫が買って2足くらいの中から、その日の気分で娘が選んで履いてもらってます🤣

• ままんま

ままんま

ありがとうございます❤やはりそのパターンですか😂ちなみに娘さんはどんな靴選びますか?キラキラ??(笑)

• 10月10日
  • pipipipipi

pipipipipi

画像のやつです。
    どちらかと言うと走り易いもので多少キラキラしてるのを選んでますね🤔

• 10月10日
  • ままんま

ままんま

あー!😂これ見ました(笑)ユニコーンついたもっとふりふりのやつを言われましたが、、本日瞬足のネイビーでちょっと花柄ついたやつ買いました😂ありがとうございます!本人は納得したようです(笑)ゆめカワにならなくてちょっと安心(笑)

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ちょっと回答とずれてしまうかもしれませんが…

元幼稚園教諭ですが、園では特に指定とか禁止とかないですか?
ウチの園も特に決まりはなかったのですが、「履きなれた靴、遊びに適した靴、汚れてもいい靴」でお願いしていました。
中にはローファーみたいな靴を履いてくる子や、新品キラキラの靴を履いてきて、即泥だらけにしてしまい、子どもより保護者がショックを受けると言うことも多々ありましたので…😅

特に決まりがなければ、履きやすくて遊びやすい靴なら娘さんの好きな物にしていいと思いますが、汚れることもあるからね!と言っておかないと、特に女の子はお気に入りが汚れるのが嫌で外遊びを思いっきりできないって子もいます😅

• ままんま

ままんま

とくにないです🙆確かに汚れちゃうってのは嫌がりそう(笑)伝えてみます😂

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ではお友達に良いカッコしたいというかみんなと同じキラキラで可愛い靴でオシャレしたいみたいなので自分で選ばせて、普段は私がこの中から選んでとある程度絞ってから選ばせて私好みにしてます😂✨

• ままんま

ままんま

そうなんです!〇〇ちゃん履いてた!とか(笑)
    バネのちから?ってシリーズで、ふりふりキラキラで(笑)確かに普段遣いと別にするのがよさそうですにね、、

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

足幅とかあるのでNew Balance一択で、色は選ばせてます!男の子なので好きに選ばせたら新幹線とか変なメーカーにされて足育に影響したら嫌なので。

• ままんま

ままんま

バネのちから?とかいうシリーズで足には悪くないんですがただ私好みではないんです(笑)新幹線ありますね!あれ、かたそうですよね(笑)

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクターの服とか避けてるのでおしゃれじゃないコーデは阻止します(笑)幼稚園内ならキラキラでも😂

• 10月10日
  • ままんま

ままんま

わたしキャラはパジャマ、パンツのみです(笑)

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

男の子ですけど自分で帰ってきたら「明日はこれで行くー」とか用意してます☺️
一足だけせがまれて「ザ!男の子!」みたいなラメの黒に緑の縁のスーパースター買わされたけど、後は派手だけどオシャレっぽいスニーカーとかそんなのばっかりなので
「それはやめて🙈」
って靴はないです笑。

• ままんま

ままんま

男の子なら黒や紺だからまだいいですよね〜黒はいや!とか言われます(笑)😭紫のキラキラとかほんとやめてー!です(笑)ベージュの服さえ、茶色はいや!とか💦なんでやねん(笑)

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やー新幹線系とか、ヒーローっぽいのとか、後ゴテゴテのデザインのとか結構酷いのありますよ男児🤣
    一度だけドクターイエロー欲しがられて買ったけど、近所のコンビニだけしか履かせなかったです笑。

• 10月10日
  • ままんま

ままんま

男子もなかなかやりますね😂下が男の子なのでドキドキ(笑)(笑)近所使いですね(笑)😂

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

選ばせてないです!
これ履いてねーと言えば、履いてくれます。
これがいい!とか言わないので、私が選んでいます。

• ままんま

ままんま

いいなー、❤靴屋さんでみたり、お友達はいてたら憧れてしまいました(笑)

• 10月10日
めいりーマ

分かります😅私もキャラものの靴とかキラキラしたのは好きじゃなくて避けていたんですが、年少の秋一年前にディズニープリンセス の靴が欲しいと言われ買ったのをきっかけにずっとプリンセスです。
4足くらいあるのですが毎朝どれにしようかなーと選んでます。一足唯一アシックスのピンクの普通のがあるんですが、それを進めてもそれはプリンセスついてないからやだなと言います😹もう朝面倒なので好きなのはいてーって感じです。

• ままんま

ままんま

かわいいです、選ぶ姿想像しちゃいました❤アシックスのピンクなら🙆ですよね(笑)

• 10月10日
3児のまま(26)

うちの子はプリンセス系じゃないと嫌がります😂😂
まあ幼稚園だしいいかなって
思ってます😅
普段はナイキとかですが
ままとぱぱと一緒〜て履いてくれます!!

• ままんま

ままんま

わたしもいまナイキだからおそろい作戦してみます(笑)(笑)

• 10月10日
がらぴ子

娘も息子のも私が選らんでます☺️
スニーカーしかダメなのと、靴はちゃんとしたものをはかせたいのでスポーツブランドのスニーカーしかはかせないです❗
ちなみに今は2人ともアディダスの黒いスニーカーです👟

• ままんま

ままんま

うちもニューバランスとか一択だったんですがね、、なぜそっちに💦皆んなはいてたら羨ましいみたいです(笑)

• 10月10日
 まま

靴は黙って履いてくれるんですが靴下が…
恐ろしく服に合わないやつをチョイスしてきます😨
これじゃないとやだってなるから親のセンスじゃないですから😢!って先生に言いたい…

• ままんま

ままんま

靴下わかります!うちはお出かけではシンプルですが幼稚園には靴下は色々です(笑)靴も同じようにしてみます、、足元ガチャガチャだな!!(笑)

• 10月10日
ままり

ピンクのキラキラ(瞬足)です。
ニューバランスとかに誘導したら靴屋さんで泣いてしまって…
瞬足だし足には悪くなさそうなので、泣く泣く幼稚園限定でピンクのキラキラ買いました😭
本人は大満足でルンルンしてるので、娘の意思を尊重してよかったと最終的には思いました🙆‍♀️

どんな可愛い服買ってもぶち壊すので、お出かけ用の靴は親の独断で買いました😅

• ままんま

ままんま

ぶち壊す!(笑)(笑)めっちゃ笑いましたよー(笑)わかるわかる😂うちもキラキラの紫ほしいらしくて(笑)今回だけ買ってあげようかな、、また趣味かわりますよね😂
    わたしもお出かけにだけはやめてもらあます(笑)

• 10月10日
あーちゃん

キラキラ系は見せません。笑
ニューバランスの中から親好みの色をチョイスし、その中から選んでもらってます。
唯一キャラものはアンパンマンのムーンスターのを買ってます😅
でもそれもデザイン厳選して、なるべくキャラの小さく、オシャレ見えするデザインのものをこっちで選んでます!
これからブーツの時期ですが、無印の子供用ブーツを愛用しており、私のブーツと色も形も似ているのでお揃い!ってのせたら普通に履いてくれます!笑

• ままんま

ままんま

見せないのすごいです!そうなんですよね、知ってしまってからそればかりで(笑)😭
    本日、ネイビーの瞬足でちょっと花柄のにしました(笑)ネイビーなだけちょっと安心しました😂ゆめカワみたいなのが苦手で(笑)
    普段遣いのスニーカーはベージュなどにしてもらいます😂

• 10月10日
キミイロ

自分で選ばせています!
私自身はキャラもの好きじゃないしシンプルなのが好きですが、娘は年齢的なものもあって2歳頃からキラキラ、フリフリ、キャラもの大好きです。
娘が身に付ける物なのとお友達と見せ合ったりするので靴、靴下、ハンカチ、ティッシュ、傘、マスクなど本人の好きにさせていました。
年長になってキャラもの卒業宣言されました(笑)
満足したのか、ちょっとお姉さんぽいものを選び始めましたよ!

• ままんま

ままんま

好きにさせてたらいつか飽きるかなーとわたしも思いました😂わたしもハンカチ、ティッシュはすみっコぐらしばかりです😂
    色をピンクではなく、ネイビーにしてもらいました(笑)(笑)

• 10月10日
  • キミイロ

キミイロ

すみっこぐらし人気ですよね☺️
    中にはずっと好きな子もいるかもしれませんが、プリキュア尽くしだったお友達も最近卒業しました!
    キャラもの嫌いになったわけじゃないけど、衣類やハンカチティッシュなどはもうお姉さんぽいのがいいと☺️
    ネイビーだと多少落ち着きますよね笑
    うちは元から青系が好きなので、選ばせてもピンクになったことがないですが青系で可愛いの探すのが大変でした💦
    イフミーの花柄とか、ブランシェスコラボのネイビーも可愛くてオススメです💕

• 10月10日
ママ

今まで「靴はママ(私)が選んだ中から選ぶもの」という感じで、候補の中から選ばせてたので 私の好みと違う靴になる事はなかったのですが、最近夫が勝手に選ばせて買ってきたディズニーのスニーカー履いてます💦
アシックスとかならまだ良かったのですが、ノーブランドなので出掛ける度に「こっちの靴のが良くない〜?」と違う靴に誘導します😂(成功率低め😭)
足が痛くなりそうなプリンセスの靴とかは家で飾る用だよ!って買ってます🤣