臨月で子供を産む気持ちが萎えてきた経験がある方いますか?周りの期待にプレッシャーを感じています。ADHDっぽい自分との向き合い方に悩んでいます。
臨月だけど、子供産む気持ちが萎えてきた経験のある方はいらっしゃいますか?
不妊治療してやっと授かったけど、周りがもうすぐ天使に会えるよとか、産んだらかわいいから大丈夫とか言われる割に冷めてる自分がいて
そういうのも同調圧力的な?勿論子供がいることでの良さもあるとはおもうのだけど
私自身めんどくさがりだし、社会で苦労してきたし、人に合わせすぎるし、ADHDっぽいし
その前に出産も嫌になってきて困りものです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
そんなこと考える余裕ないくらい、産後は寝れないし忙しいです!
そして、寝れなくて忙しくて、本当にしんどいけれど、それさえもぶっ飛ぶくらい我が子は可愛いです。
私も、望んで妊娠したのに、産む直前は色んなこと考えて、本当にこれでよかったのか?
やっぱり、子供なんて持つべきじゃなかったんじゃないか?
やめればよかったかな?
やめたい!
と、ナーバスになって、不安になったりしました。
産んで、我が子に会ったら、そんなこと1ミリも思わないです!
ただただ我が子は可愛いですよ。
そして、育児は大変です!
脳みそが溶けるほど、ヘトヘトになりますが、我が子の寝顔や笑った顔を見たら、全て吹き飛ぶくらい幸せな気持ちになります!
はじめてのママリ🔰
何となく気持ちわかるかもしれないです
ああ、子ども生んだらこの生活に戻れないんだな
のんびりぐーたらテレビ見れないな〜
これからは子ども中心の生活になるんだな
行きたいとこにもすんなり行けなくなるんだよなあ〜とか
いろいろ思いましたよ!笑笑
望んだ妊娠でしたし、会いたい気持ちももちろんありましたが臨月で出産が近付くと思う日もたまーにありました😌笑
言われたく無いかもしれないですけど
伝えたいので書きます✨嫌な思いさせたらすみません。😭
出産って本当に命懸けで、素晴らしいものです。神秘的です。あんな思いして生んだ我が子可愛くて可愛くて、生まれた瞬間から愛おしさ爆発しました。😂
新生児の頃は泣いてばかりで意識的に笑う事もないし、大変な事が多いですけど2ヶ月くらいになったら笑うようになり、4ヶ月くらいになったら姿見えないと嘘泣きしたり、声出して笑ってくれたり本当に我が子って可愛いです。
今はマタニティブルーな気持ちなのかもしれないです!今は楽しいことしたい事してリフレッシュしながら過ごしてください❣️
退会ユーザー
ちょっと違うかもしれませんが、2人目妊娠中少し萎えてます。
1人目で大変だった事がわかっている分またあの陣痛を〜寝不足の日々を〜離乳食また一から〜とか楽しみより大変な事しか浮かびません…年子なので上の子もまだ小さく、面倒見ながらしっかり家事とかできるのか?とも思いながら。
私自身めんどくさがりなので出産後の大変さを考えるとどうしても憂鬱な感じが抜けません。
唯一楽しみな所は1人目と性別が違うのでその違いを楽しみたい所です🥺
後は成せばなる精神を持っておいて、頑張ろうって感じです。
はじめてのママリ🔰
同調圧力的なことは言いません。
嫌でも時は流れて行きますし赤ちゃんは成長していきます。つまり産むしかないし育てるしかないんですよね。でもそのための覚悟はいらないと思います。目の前にあることをやるだけで1日は流れていきます。その中で自然と愛情だったり可愛いという感情は芽生えてくると思いますよ。
私も生まれたての赤ちゃんの姿は正直可愛いとは思えませんでしたし、目の前のことだけやって4年間駆け抜けてきている感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
私にとっては救われます、ありがとうございました。
勿論、プラスの感情もありますしね。- 10月10日
みーこ
私産んだその日に働いていた方がずっと楽だったじゃないかって後悔しました!
どんなに残業があっても仕事には必ずその日の終わりがあるけど、子育てには終わりがなくて夜も寝れないし、いつのまにか朝が来てるし。。。
でも自分がやらなきゃ死んじゃうのでやるしかない!!ってここまで来ました^ ^
そして2人目がもうすぐ生まれます。w
きっとこんなはずじゃなかったー。とか2人目私には無理だったかも〜。とか思うけどなんとか育つと思ってます。w
-
はじめてのママリ🔰
正直なコトバありがとうございました
何人目とかでなく、そういう気持ちは湧いてくるものなのでしょうか
目の前のことやる、それが薬だったりするのかも- 10月10日
ママリン
3人目、不安しかなくて長く感じた妊婦生活でした。
少し前から元気に生まれてくる想像が出来、待ち遠しくなりました。が、昨日いきなり萎えてきたって言うよりすごく怖くなりました💦頑張って生まれてこようとしてくれてるのに出産が怖くなり、心の準備なんて出来てない自分に気がつきました💦
こんなんで出産出来るのかな。怖くて孤独を感じ眠れなくなりました。
でも実際陣痛が来たらそんな事を考える余裕さえなく、時間が過ぎていくのかなって思います。なる様にしかならないって事だと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
週数同じくらいですね!3人目でもそんな感覚が湧いたりしているんですね
初めての臨月、なんとも言えない気持ち、まだ受け止めきれていません
そんな自分も自分で、周りに言えなかったり
聞いてくれてありがとうございました。- 10月10日
-
ママリン
分かります💦
周りに言えないですよね、理解して貰えない気がして。
初めての出産の時は今より何も考えてなかったです💦
痛みを知らなかったから😅
マタニティブルーがなかなか抜け出せないですが、こうやってママリで吐き出して少しは楽になって下さいね❤️- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、知らないからやってるのってありますよね(泣)
産後イベントも満載だし、きついときは利用します!- 10月10日
コメント