※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょん♡
妊活

産婦人科で検査し、漢方とホルモンバランスの薬をもらったけど、タイミング指導がなくてがっかり。同じ経験をした方、赤ちゃん授かった方いますか?

生理不順・無排卵?で産婦人科を受診しました!
膣エコーと血液検査の結果、異常はなく、
毎日飲む漢方と、一週間に一回飲むホルモンバランスを整える錠剤をもらいました!
てっきりタイミング指導?的なことをしていただけると思っていたのでちょっとがっかり(;_;)
同じような経験をされて無事に赤ちゃん授かった方いらっしゃいますかー?

コメント

はなやん2805

生理不順で漢方飲んでました!
3ヶ月に1回の時もあれば、3週間くらいでくるこもあって。無排卵と診断されました。漢方飲み始めて1ヶ月で長男を授かりました。生理は一度も来ておらず、基礎体温もガタガタだったのに。。
無事2人出産していま3人目がお腹にいます(^-^)赤ちゃん、来てくれることいいですね!

• ゆちょん♡

ゆちょん♡

ご回答ありがとうございます!
    もしかしておんなじ漢方かもですねっ(^^)
    わたしは毎月だいたいきまったときに生理はくるのですが、量が少なく短いです。
    1ヶ月で赤ちゃんきてくれたんですねっ!!
    言われてはないですがきっとわたしも無排卵なので、それでも妊娠できたというはなやん2805さんのお言葉とても勇気づけられます!
    ありがとうございました♡

• 10月6日
  • はなやん2805

はなやん2805

たしか、うんけいとうという漢方でしたツムラの。。あとは身体を冷やさず!薬局で買えるよもぎ蒸しもしてたので、それも効いたのかな?と思います

• 10月6日
  • ゆちょん♡

ゆちょん♡

わたしのは当帰芍薬散というものでした!
    苦くて嫌なんですが頑張ってます(;_;)笑
    よもぎ蒸しいいっていいますよね!試してみます!!

• 10月7日
べっこう

年齢にもよるかと思いますが、排卵ができるように整えからタイミング指導をする方針なのではないでしょうか。

私も長年無排卵だったので色々な治療を受けました。もっとも効果があったのは、タンパク質などの栄養指導と、貧血の治療です。

• ゆちょん♡

ゆちょん♡

多分べっこうさんのおっしゃる通りなんだと思います!
    検査の結果は何も異常ないけど、基礎体温がね…漢方処方するからしっかり基礎体温を戻しましょう!って先生言ってたので!
    排卵があるかないか聞くべきでした(;_;)
    薬の他にもそうやって内側から基礎を作るのが大事そうですね!
    貴重なご意見ありがとうございました♡

• 10月6日
まる

わたしも同じような経験しました!
生理不順もあって妊娠ができるか不安と伝えたのですが、すぐに妊娠したいとは先生にうまく伝わらなかったようでした。
わたしは他にも嫌なところがあったので転院しましたが、ゆちょんさんのお医者さんもゆちょんさんが妊娠希望のことをわかってないってことはないでしょうか。
卵胞チェックをしてほしいと言ってみたらいかがでしょう(^o^)??

わたしは転院先で薬を処方されてタイミング法3ヶ月目で妊娠できましたよ。
もっと早く転院すれば良かったと思いました(笑)

• ゆちょん♡

ゆちょん♡

返信遅くなりごめんなさい(;_;)
    先生によって治療の進め方も全然違いますもんね!
    次回今月末なので、そのときに妊娠したい!という熱い気持ちをぶつけます!笑
    自分と同じ経験をされてる方のお言葉はとても心強いです!
    ありがとうございます♡
    ぷんぷんさんお体に気をつけて元気な赤ちゃんを♫

• 10月7日