※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤や初めての入院不安になり過ぎて泣いてしまったこのままの気持ちで産んであげれるのかな

促進剤や初めての入院不安になり過ぎて泣いてしまった
このままの気持ちで産んであげれるのかな

コメント

ママリ

私も1人目の時に促進剤を使い、陣痛室で号泣しました😭
4日かかる難産で、
後から他の陣痛室に来た人がどんどん産んでくのに、自分は…って考えてしまって💧

でも大丈夫ですよ!
もうあとは出すしかないわけですから😅
食べられるうちに食べて、飲んでくださいね!
応援しています!😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四日もかかったんですか💦😭
    直前で急に不安になってしまいました😰
    きっと行ったら行ったで心配するほどじゃなくなるんだろうなと思います笑
    ありがとうございます!頑張ります😭

• 10月10日
Chihiro

不安ですよね、、
わたしも1人目、予定日から10日過ぎて計画的入院から促進剤使っての出産でした😭😭😭
初めてでめちゃくちゃ不安で痛いしで
辛かったです(´;ω;`)
24時間16分で出産となりました🥺💗

2人目は予定日より1日早いおしるしからの始まりで
いざ!って時に分娩台で陣痛弱くなってしまい
促進剤に少し助けられての出産でした、、

3人目は予定日から1週間後の自然陣痛からの始まりで
陣痛室で赤ちゃんがお腹の中で上手く回転できてないからと陣痛中、四つ這いになり体操させられ苦しかったです😭😭😭

とにかく!なんとかなります😭💗💗💗
3人目はコロナで立ち会い分娩できず
めちゃくちゃ不安で凄く寂しく辛かったけど助産師さん達が一生懸命支えてくれて頑張りました👶🏻🌈

いざ!産まれてきてくれたら
ホッとしてとにかく!可愛いですよ〜!
もうすぐですね、お腹にいる時間も
残すとこあとわずかです!
産まれてきたら元に戻せないから
今のうち楽しんで沢山応援してあげてママも一緒に頑張って下さいね💗無事!
出産できますように、、

3人目は

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人も!すごいです!
    やっぱりはじめはみなさん不安ですよね。自分だけじゃないと安心しました😭
    今までありがたいことに問題なく順調に来て、遅れても2.3日かななんて思ってたらまさか1週間遅れて促進剤で入院の予定なるなんてっていう感じで何が起こるかわからないんだなと思い急に不安になっちゃいました😂
    痛いの怖いですが、赤ちゃんの方が苦しくて大変だと助産師さんに言われたので自分だけじゃないんだと言い聞かせて早く会えるように頑張りたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 10月10日
  • Chihiro

Chihiro

グッドアンサーありがとうございます🥺💗💗

出産間近まで問題なく来れただけまきさんもベビ👶🏼も花まる😌🌸

早く可愛い我が子に会えますように、、

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人もの経験で全てお話ししてくれてありがとうございました😭不安なのは自分だけじゃないと思うとまずは出してやらないと!って勇気づけられました😂
    今週中には10ヶ月無事に育ってくれてお腹にいた我が子に会えるんだと思うと楽しみです!ありがとうございました!

• 10月10日
Maaa13

あまり緊張したりすると、産道が狭くなったりして赤ちゃん出てきにくくなるのでなるべくリラックスしたほうがいいので、看護師さんやら周りに吐露して励ましてもらいましょう!
ネガティブにいてはずーっと嫌なことしか考えないので良くないです!これは産後にも言えますよ!

うちも3人目にして初の促進剤、不安でしたが聞いてたより楽で『えっ?こんなもんなの?』位の感想でした!
本当に『案ずるより産むが易し』ですので、今は不安でしょうが産まれてきたら何しようかとか考えて不安吹き飛ばしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日までに陣痛来なければ月曜日から夜だからなのもありますが急に不安になっちゃいました😫
    考え込んでしまうので気軽に考えられるように頑張ります😭
    まずは赤ちゃん出してあげないとですよね!ありがとうございました!

• 10月10日
  • Maaa13

Maaa13

私も3人目のときは、日曜日検診行ったら先生に『赤ちゃん産み落とす危険が高いから今すぐ入院で促進剤する?』って言われて『とりあえず明日で』ってすぐ入院は勇気でなかったです😂
    元から痛みもあまりなくスピード出産なので、促進剤=長い·痛いってイメージだったので怖かったです。
    が、実際なってみないとわからないです!

赤ちゃんもママのお腹が居心地いいんでしょうね。
    うちの子も1人目は41w6dに声掛けしながら検診行ったら陣痛来てたそのまま出産となったので、居心地良かったのかもしれないけど産まれるならもっと早く生まれてきてよーって愚痴りました😂(笑)

不安でしょうが頑張ってください!
    生まれた瞬間は本当感動しますよ(^o^)

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐ入院は勇気でないですね💦きっと私も明日とかっていうと思います😅

心地良過ぎてもう出てくる気ないんじゃないかと思ってきました笑小さいままならずっといてもらってと思います笑

ありがとうございます!
    早く我が子の顔見たいです💕
    がんばります!✨

• 10月10日

私も超過して、促進剤も陣痛も分娩も怖くて不安で、怖い怖い言って半泣きになりながら助産師さんに慰めてもらってました😂
大丈夫だよーママは自分が思ってるより強いんだよ
っていう助産師さんの言葉で凄く頑張れました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖くなりますよね🥲
    でもみんな乗り越えてるから自分が頑張らないと赤ちゃんも出てこれないですよね!
    いざ始まったらどうなるか分かりませんが頑張ります!ありがとうございます!

• 10月10日
p

めっちゃわかりす😭私も促進剤での出産になりはじめての入院、家族と離れて心細くなって泣きましたよ😢助産師さんが声かけてくれたり気にかけて一緒にいてくれてすごく励まされました😢でもここまできたらあと少しで赤ちゃんに会えますからね🥺応援してます‼︎✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナじゃなかったらずっと家族についてもらえるのに!って感じです😅
    赤ちゃんには会いたいので頑張ります😭ありがとうございます!

• 10月10日
ママリ

上の子が誘発分娩でした!
人によっては効かなくて何日も入院してるとか。。
いつ退院出来るんだろう、いつ旦那に会えるんだろうってめっちゃ寂しかったです😭
出産してからは母子同室で暇なんてなかったし、旦那とも毎日ビデオ通話してて入院生活あっという間でした!!!
もう少しで会えますよ!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤怖いですがいざ使って効くのかも不安です😓
    産まれたら休む間もなくすぐ母子同室らしいのでもう、不安とかどころじゃないですよね😂産まれた後のことを楽しみに頑張ります!ありがとうございます!

• 10月10日