コメント
ゆのまま
私ではなく私の親&妹のことなんですが
父→汗かいたら結構臭う、白いシャツの脇が黄色い&洗っても臭い(数年前からメンズ8×4してる)
母→体調により匂いの変動あり、8×4してるのでそんな気にならないけど白いシャツの脇は黄色くなる
妹→基本8×4のロールオンしてるので特に気にならないが服は黄色くなる&少し臭う
って感じでした
みんなベタ耳で母だけ体調で変わります。ベタベタよりの乾燥耳みたいな
私だけ奇跡が起きたのかベタ耳&ワキガ遺伝しませんでした。
ゆのまま
私ではなく私の親&妹のことなんですが
父→汗かいたら結構臭う、白いシャツの脇が黄色い&洗っても臭い(数年前からメンズ8×4してる)
母→体調により匂いの変動あり、8×4してるのでそんな気にならないけど白いシャツの脇は黄色くなる
妹→基本8×4のロールオンしてるので特に気にならないが服は黄色くなる&少し臭う
って感じでした
みんなベタ耳で母だけ体調で変わります。ベタベタよりの乾燥耳みたいな
私だけ奇跡が起きたのかベタ耳&ワキガ遺伝しませんでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
近所の方(隣)50才代ぐらいの方ですが、急に私に無愛想?睨んだような顔つきで、主人は元々無愛想じゃない?と言ってたんですが、主人には最低限の気遣い挨拶をしているのを見ました💦 私は気を使ってヘラヘラしています…
娘の太ももに見知らぬあざが😩 昨日お外で沢山遊んで出かけたから 転んだ時にでもできたのか…?? 来週1歳半検診あるから変な痣とか付けないでくれ😭 なんもしてないのに疑われるのが1番 精神的ダメージくる😩 こんなに愛して…
以前同じような感じの相談をしました。 この間、職場関係の人から「謝礼払うからやらせて欲しい」と言われました。50代だと思ってたらまさかの実年齢61で、妻子持ちで孫もいる方です。 その方とはこれからも関わります…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
ご両親よりは妹さんの方は軽めの匂いということなんですね❗️❗️
お母さまは体調次第で変わるんですね!
耳垢は黄色や茶色など色はついているのでしょうか?
私も息子も茶色寄りの色はなので、重度なのかなぁ…と。。
ゆのまま
父の耳垢はちょっとわかんないんですけど、妹は一緒に母に綿棒してもらってて毎回4~5本つかって全部黄色くなってました!
塊とかは大体濃いめの黄色で時々茶色いのもあったと思います💦
色の濃さで重度なのかまではわからないですが…
母は子供の頃〜気にしてたらしいのですが最近ここ数年?はあまり気にならない匂いです!
早いうちから対策&ケアの仕方をしてあげた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
またまた詳しくありがとうございます🙇♀️
黄色ならまだワキガはマシなのかもしれないですね!うちは茶色なので、覚悟しています☠️☠️
調べたところ、ピークが20歳ごろ??らしく、ご年配になるとワキガは落ち着くらしいです💡(ちなみに私のピークは30歳でした)
息子が発症したら、手術一択です😭
ゆのまま
いえいえ!
妹は小学3.4年生あたりからケアを母と一緒にしてました!
私はして貰ってなかったので羨ましかった記憶があります🥺笑
早いうちに手術とかで抑えれるとおおきいですもんね😭
頑張ってください💪✨
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりました💦
小学校3,4年からケアを初めていたんですね!
色々とありがとうございます😊
あまり悩みすぎず、できることをしたいと思います❗️