コメント
ふわり
うちは都度今まで怒ってきたのでポイとかしないですが、ポイしたら手を叩いて怒って椅子からも降ろして、そんなことする子にはあげないからね!ってするのはどうでしょう?^^;結構泣くと思うので、ちょっと経ってから目を合わせて大事だからダメだよって言ったら効果ないですかね。
おもちゃに関しては投げるボールとかありますか?投げる時はこれって言って専用のを作ってあげたら他のおもちゃ投げないかもですよ\♡/
退会ユーザー
物を投げるたびに「投げないでそ〜っと置こうねー」と言いながら私がそーっと置くのを見せてたら真似して投げなくなりました(❁´ω`❁)
しつこいぐらい「そーーっと」って言いながら置くのを笑いながら繰り返してたら息子もおもしろがってました。笑
今では玩具をおもちゃ箱になおすときも笑えるぐらいそっといれてます(´^q^`)
食べ物ポイポイは、しはじめたら(うちの子の場合は)お腹いっぱいの時なのでごはんおしまいにしちゃってます(´・×・`)
-
deepshu0407
ありがとうございます😊
そーーっと作戦良いですね!実行してみます。
食べ物は嫌いなものがあるとすぐぽいっとするのと、遊びになってしまっているので、遊び始めたらやめるなど、区切りをつけたほうが、良さそうですね。
ありがとうございます!- 10月6日
deepshu0407
手を叩いて、ダメと叱っても、泣いたりせず、けろっとしてまたしています。都度叱ってはいるのですが、逆に構って貰えたと思うのか、叩かれると笑っています(^_^;)かなり厳しくやってるつもりですが、、迫力が足りないのかもしれません。
投げるボールはあります!常に柔らかいビニール製のボールを転がして見せたり、ボールと交換してと投げたら対処してはいます。しなくなったなーと思うといきなり投げるので、長期戦かなとは思ったりしています。
ふわり
うちは本気で怒る時は息でないくらいまで泣かせます^^;それぐらい本気の迫力でやった方がいいと思いますよ!頑張ってください!