コメント

はじめてのママリ🔰
友人の子が2歳半から新体操行ってましたよ🥰
場所によるかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰
子によるかと☺️
ウチはまだ難しそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子によるといっても2歳半じゃほとんど楽しく遊ぶって、感じですよね😅- 10月9日

り
体操教室ですが、楽しそうに通っていましたよ☺️
保育園には入らず、自宅保育で集団行動もしたことなかったですが、みんなについて頑張っていました!
本人の好きなことなら2歳半でもできると思います!
きっと年齢に合ったものをやるので、難しいとかはないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お子さん楽しそうに通われていたとのことでなんだか安心しました。
2歳半になってくれるのが待ち遠しいです😂
今でももう体力あり余ってるので😇- 10月9日

ママリ
体操教室ですが、うちの子が通うこども園では1才クラスから体操教室参加しています。
どんな内容をやるのかによると思いますが、うちの娘の月齢でも鉄棒、バランスボール、平均台、マット運動などやっているようです!

★
うちも体操教室ですが4ヶ月(首が座った頃)から入会🆗になってます😊うちは2歳になってから通い始めました❗️4ヶ月〜2歳11ヶ月までは同じクラスです。1歳2ヶ月くらいの子も通ってます!

ママリ
子によると思います!
しっかりしてる子もいるし、赤ちゃん?みたいな子もいるので💦
はじめてのママリ🔰
イオンの新体操が、2歳半から開講してるんですよね。
ご友人もイオンかも?だいたいの習い事は3歳からみたいですが、そこが一足早く受け付けてるので行かせたいなーと思ってます、ありがとうございます❣️