コメント
深呼吸
お小遣い制では無いのですか⁉️🤔
青りんご🍏
家計のこと、一度ちゃんと話し合った方がいいですよ。家計管理はどちらがする(二人でしても可)、こどものための貯金、引っ越しの費用はどう確保するか など
早いほうがいいです!
-
青りんご🍏
共働きですか?
児童手当はどうしていますか?散財する旦那さんだと児童手当も使われちゃいますよ💦- 10月9日
はじめてのままり
家計の出費がそれぞれいくらかかっていて、いくら貯金に回せているかとか、旦那さんは把握してるのでしょうか??💦💦
うちの旦那がそうですが、ちゃんと言わないと、いくらでもお金あるって思うタイプなので
私は細かく家計簿書いてますが、
今月は祝儀で○円使ったから、貯金は○円だけだったとか、
月の中間になると、
後、今月○円で過ごせたら、いつもより貯金○円多くできる!とか
言うようにしてます。
2児まま
毎月の出費って旦那さんは
分かってますか??
これぐらいかかってるってのを
ちゃんと理解させとくべきです😅
お金は湧いてでてくるわけじゃ
ありませんからね😅
はじめてのママリ
ちがいます…
なんなら私がお小遣い制かもしれないです、貰ってないけど…(苦笑)
深呼吸
旦那さんが管理していて自由に使える感じなんですか?いくらまでって決めたらいいと思いますが❗️
はじめてのママリ
そんな感じです…
決めてもまあいいやって感じで
通帳とか全部旦那が持ってるので私はいくら使ったとか見たことないんです、
深呼吸
ちゃんと貯金はされてるんでしょうか🤔🤔夫婦だし、お金のことはお互い知っておくべきかと💦