きなこ
今は3組に1組は離婚する時代だし、珍しいことではないと思いますけどね😣
わたし自身も片親の家庭で育ちましたが、いっぱい愛情注いでもらったし、小さい頃から今まで、嫌な思いは一つもした記憶はないです!!
お母さんが笑顔で居てくれれば、子供は幸せだと思います☺️
ゆ
1人親でも両親2人揃ってても
ママが幸せじゃぁないと
子供は幸せでは無いですよ。
そんな事はないかと
息子が通ってる幼稚園ではシングルの方が結構いますよ
迷ったら1度立ち止まって
子供らの幸せや、自分の幸せを考え直してみるのもまたいいかもしれません。
必ずしも、父親が居る=幸せとは限りませんよ。
アポノギョ
うちはシングルで育ちました!弟と私の2人きょうだいです。
周りはみんな両親揃ってましたが、
そもそもシングル家庭なので
それが普通というか、
母がいつも「家族3人でもこんなに楽しいね☺️毎日幸せだね☺️」って言ってくれてて、
その言葉すら当たり前だったので
行事に母親しか立っていなくても、何とも思いませんでした🤔
いま親になってみて
そう思ってた事も不思議ですが、母親の在り方に感謝しています😃
みーちゃん🔰
現在別居中で離婚準備中です。
来週の保育園の運動会、旦那は来ません。
別居前は私が我慢すれば、、とかシングルマザーになる自信もなく離婚は絶対無理とモラハラ発言連発の旦那にめっちゃ我慢してましたが、我慢の限界きて別居に至りました。
それまでは自分をすり減らして生きていたのが、別居して本当に楽になり人生楽しくなりました😭🙏
離婚にはハッピーな思いしかないですが、子供の運動会やこれからの行事で父母揃っているところ見ると、申し訳ないなって気持ちになるんだと思います😢
しかし、シングル家庭で育った上の方々のコメントとっても勇気づけられます❀
ママが笑顔なのが1番、なるべく子供に寂しい思いをさせないように頑張ろうって思いました!
コメント