※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の不倫がツラくて乗り越えられず、色々な方法を考えましたが、今後私…

夫の不倫がツラくて乗り越えられず、
色々な方法を考えましたが、
今後私が再構築する上で心が辛くない方法は、

"私も他の人と関係をもち、おあいこにする。"

と思う方法でした。

そんな事やめた方がよい。
同レベルになって
虚しくなるだけ。

という意見も分かりますが、
それも考えた上での結論です。

(ちなみに、離婚も考えて夫に突きつけました。
でも、それはどうしても受け入れられない。絶対に離れたくない。これから何でもする、何でも受け入れる。だから、お願いだから一緒にいてください…。という申し入れがあるため、今後も一緒にいるための方法を考えているのです。)

これから、この人なら体を許しても良いかな
という人を探そうと思います。

子どもが寝た後、
夜に出かけて色んな男性と食事したりして、
そういう時間も楽しみたいと思います。

夫は、私が他の人と関係持つのはツラいけど、
俺は突然裏切ってツライ思いさせたんだし、
俺も同じようにツライ思いをしないといけないよな…
だから、しょうがなく一回は受け入れる。
これからも一緒にいてくれるなら…

との事です。

そこで懸念しているのが、
一回だけして、よし!復習完了!
ってスッキリして
再構築できたら良いのですが、

その人に本気になってしまったりするのかなー。と。。

復讐して他の人と関係もった方いますか?

どんな心境になりましたか??

そんな経験ない方でも、
想像でもコメントいただけるとありがたいです。

※やめた方が良い。虚しくなるだけ。
というコメントは今回はご遠慮いただければ幸いです。

コメント

Pipi

想像してみても、仕返ししても満たされないような気がします🤔

あとは子供にしたらいくら知らない事とはいえ
不倫した父親に加えて不倫し返す母親…悪夢ですね🙄🙄

ままり

その男性にあってるときに、万が一子どもに何かあったら…とか思ってしまいそうでできません😣

ママリ🔰

ゲス不倫された側なので気持ちは分かります。
だけど、そういう事をして本当に後悔しないのかなぁ、こんなに可愛い子供がいるのに おあいこのつもりでそういう事をして、死ぬまで心の奥底にその事実を秘めながら生きていくの、子供の顔見ながらその事をふいに考えるの、しんどくないですか?😓
誰も幸せにはならない、が真実です。

それに、ここで悩むくらいなら、絶対に後悔する気がするので、私ならきっぱりその考えも捨てて、不倫された事実とともに真っ当に生きていきます!!

はじめてのママリ🔰

学生の頃、浮気された子が同じこと言ってました。「相手が浮気したから私も浮気する。相手の了解も得てるから気が済むまでやってやる」って
結局スッキリもしないし、わだかまりは無くならないしで、別れてましたよ

お子さんは何歳ですか?ある程度大きければ気付きますよ、子どもを舐めない方がいいです。わたしの母が不倫してましたが、小学校低学年の弟ですら気付いてました
まだ小さくて気付かなかったとしても、不倫しておいて母親業やってる自分なんて想像すらしたくないですね

はじめてのママリ🔰

結婚前のことですが、浮気されて浮気し返したことあります。(彼氏には秘密でしたが)
わたしもやり返せばスッキリするかな〜と思ったんですが、やり返したあと、彼氏と夜を過ごしたら「なんで好きでもない男に抱かれてまで私はこんなやつにこだわるんだろう?」って急に彼氏への熱が冷めて結局すぐ別れちゃいました。虚しいというか、現実が見えた感覚でした。

あとは、自分が本気にならなくても相手が執着してくる可能性もなくはないので、面倒起こさない相手かどうか…そこが結構怖い所かなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

お父さんも不倫してお母さんも不倫するなんてお子さんがかわいそうすぎます。。
まだお子さんいないなら離婚して新しい家庭を築く方が幸せになれると思います。

わたしがもし不倫した場合、心がその人に持っていかれて不幸になる気がします。

ご自身のためにもお子さんのためにも不倫はやめましょう😔