頭痛くてきつそうだね、薬飲んだら?ずっと腰が痛いって言ってるよね、せ…
頭痛くてきつそうだね、薬飲んだら?
ずっと腰が痛いって言ってるよね、せっかくの休みだからマッサージ行ってきたら?腰押そうか?
疲れたならゆっくり休んでていいよ?
何を言ったって旦那から返ってくる言葉は「大丈夫」
いや、もうこっちが大丈夫じゃないんですけど😇
【心の声】
何回も何回も頭痛いって言うなら薬飲め。
何回も何回も腰痛いって言うならマッサージ行け。
何回も何回も疲れたって言うなら休むか体力つけろ。
何回も何回も聞かされるこっちの身にもなれ。
旦那あるあるですかね?そうあってほしい😇
- りり(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問者さん優しいですね!
私なら心の声をそのまま言ってしまいます!笑
退会ユーザー
分かります😂
私も痛いの何もせず我慢するんなら痛いとか言うな、アピールするなって思うタイプです笑
薬飲んでも効かないとかなら分かるけど何も対処せずにしんどいアピール嫌いです🤣
-
りり
もう本当にそうです😂!アピールするほどきついなら自分で何かしら対処してほしいし、何も対処しないなら口に出すなって思います😂👏
- 10月9日
ぽん
とっとと薬飲んで黙ってって言います😂
あまりにもしつこければ最終的にはうちは無視です🤣
アピールうるさーって感じですよね😂😂
-
りり
私もそう言いたい🤣👏でもさらにきついアピールしてきそうで言えないです😇笑 私も疲れたので無視します🎉笑
- 10月9日
はじめてのママリ
声掛けが優しすぎて見習いたいです😭
そしてそんなに大丈夫を連呼されるなら、私はもう2度と声掛けません😂
-
りり
いやいや〜心はこもってないですよ😂!笑 心配した方がアピールが減るかなと思って、、🤣もう疲れたのでこれからは声かけないかもです😂
- 10月9日
ママリ
分かります🤣
何そのアピール!?
って思って私はスルーしがちです。
-
りり
共感していただけて嬉しいです🤣もうスルーでいいですよね😇先週末もこんな感じだったので反応するのにも疲れました😂
- 10月9日
みーちゃん
ただただ心配してほしい人っていますよね😂😂😂
シカトするか大丈夫って言われたらよかったねーって言います😂😂😂
うちの旦那はアピール前に自分で対処してますが、こっちからしたらその程度で病院行くの?!ってレベルです😇
-
りり
なるほど💪大丈夫ならよかったって言ってみます😂👏
自分で病院行ってくれるなら良いですね🥺❣️でももし旦那が病院行ったら行ったで、え、病院行くほどか?ってなるかもです🤣- 10月9日
ママリ
わかります!薬飲んだら?=飲んでくれ!って思ってます笑笑
うちは過敏性腸症候群で、しょっちゅうお腹痛くなってトイレこもってるんですが、今わたしも妊娠中で子どもみてて欲しい時とかにそう言われると、だから薬飲んでよって思っちゃいます💦
なんか良い伝え方ないですかね?😥
-
りり
まさにそうです😂笑 いや、大丈夫とかそういうのいいから痛いなら飲んでって感じです🤣うちもお腹痛って言ってよくトイレ行きます🤣💦
前に薬を開封してお水と一緒に渡したら飲んでくれたことはありましたよ😂- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私の旦那もすごいアピールしてきます笑
最近はもうフルシカトです笑
むしろ聞こえなくなってきました✨笑
-
りり
アピールもうシカトで良いですかね🤣もう無の領域まで行き着いたんですね🤣👏笑
- 10月10日
りり
いやいや全然ですよ😭!棒読みにならないように頑張ってます😂笑
心の声のまま言うと拗ねると思うのでそれはそれでめんどくさいなと、、😂