※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん♡
その他の疑問

旦那の車を買い換える予定ですが、妊活を始めるため、子供が生まれた場合に適した安いミニバンについて教えてください。

みなさんだったら、
今の旦那の車が替え時なので、買い換えます。
で、妊活を始める予定なんですが、
子供が産まれるとしたら、安いミニバンで何買いますか?

コメント

はじめてのママリ

ミニバンって軽自動車ですか?
子供のせるなら安全性を考えて普通車買った方がいいなと思います😳

• るーちゃん♡

るーちゃん♡

ミニバンて、
    ノア、セレナ、ヴォクシーとか、そうゆうのです!

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無知ですみません💦

• 10月9日
minari

安く抑えるなら、少し小さめのシエンタかフリードですかね?
うちも上2つは候補に有りました🚙
けど、もう少し小さくても良いやと思って、結局ソリオ買いました💡ミニバンとは言わないと思いますが、スライドドアだし、シエンタの下のランク買うより、ソリオのグレード高いやつのが装備充実してるし満足です!子供小さい内は十分かなーって思ってます🙂

• るーちゃん♡

るーちゃん♡

フリードいいですよね!
    それかセレナか...

• 10月9日
  • minari

minari

実家とか周りでフリード乗ってる人多いですが、サイズ感とかもCM通り『丁度良い』感じします!
    セレナも候補に有るなら、同じ値段でグレードや装備がどれ位かとか、あとは買ってからの維持費(税金、保険、タイヤも大きいと高いし、シエンタは専用のタイヤで高いって友達が言ってました💦)とかも考えて決めると良いと思います🙂

• 10月9日