※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
サプリ・健康

生理中の尿検査って引っかかりますかね⁇今度、保険の健康診断を受けるの…

生理中の尿検査って引っかかりますかね⁇
今度、保険の健康診断を受けるのですが、
ちょうど生理3日目にあたりそうです。
義父が孫のためにと保険関係やってくれていて、
先週一緒に手続きをしに行って来週の健康診断も
一緒に同行します😂検査でなにか一つでも引っかかると
優良健康者じゃなくなり保険のお金も上がるみたいで。
尿検査引っかかるなら健康診断の日にちをずらした方がいいのかなと思っています。引っかからないならそのまま変更しないで行こうと思うのですが、義父に生理中とも言いたくもないしどうしようかなと悩んでます😂気にしすぎですかね⁇生理中だけど何も言わずそのまま健康診断受けちゃって大丈夫ですかね⁇健康診断の紙には生理中の場合、尿検査の前に医師に伝えてくださいと書いてあります。

コメント

りりり

引っかかりますね
保険会社のカスタマーセンターに電話で聞くか病院に確認するかな…
それかウソついて予定ずらします

• まるさん

まるさん

回答ありがとうございます。やっぱり引っかかっちゃいますよね😭保険関係やってもらえるのは有難いし助かるんですけど義父とあまり関わりたくなくて😂ありがとうございます🙏

• 10月9日
マハロ

尿検査の時に生理中って申告すればいいと思いますよ👀

• まるさん

まるさん

生理の場合、申告と書いてあるので一応、申告して受けてみようかと思います。回答ありがとうございました☺️🙏

• 10月9日
年子👧mama

潜血と蛋白で引っ掛かりますね💦
ただ検査前に「生理中」だと申告しておけば、潜血や蛋白が出ていてもその影響と判断してもらえるかと思います😌

ただ、本当に生理によるものかは、完全に判断できないので、A判定でなく、「再検査しましょう」程度でB判定にはなってしまう可能性は否定できないです😣

• まるさん

まるさん

引っかかっちゃいますよね😂自分1人なら別日に変更したいけど義父の予定もあるし。一応、生理中と申告して受けようと思います。生理ってめんどくさいですね🥲回答ありがとうございました😊🙏

• 10月9日