※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

風邪と親知らず付近の歯茎の腫れで悩んでいます。腫れが引いてから歯医者に行くべきでしょうか。

月曜日から風邪と親知らず付近の歯茎が腫れてて顎まで痛くなってて昨日内科に行って抗生剤と、風邪薬貰いました。
歯茎の腫れも少しましになってはいますが歯医者は腫れが引いてからの方がいいですか?
今行っても腫れてる状態では何もできませんかね?腫れが落ち着くの待ってからの方がいいですかね?

コメント

m

私も体調悪くなると親知らずの歯茎がめっちゃ腫れるんですが、その時点では何もできず消毒と抗生剤もらって終わりです!

• N

N

同じ方がいて安心しました😭
    内科では風邪で歯茎が腫れることはないと言われ🥶
    顎のあたりまで痛くなりますか?顔自体は腫れは無いんですけどね😢💦

• 11月7日
  • m

m

智歯周囲炎って言われて、体調悪い時に歯茎腫れますよーって言われました!
    なりますなります、ご飯食べるの嫌になるぐらい😒

• 11月7日
  • N

N

そうなんですか!!
    抗生剤飲み始めてどのくらいで落ち着きましたか?

• 11月7日
はじめてママリ🔰

鼻蓄膿とかなってませんか💦
風邪の後歯が痛くて歯医者さんに行ったら歯でなく蓄膿でした😭
蓄膿が治ったら回復しました

• N

N

蓄膿もあります!
    が、なんか喉がイガイガするなーくらいの初めの段階で同時に腫れてて😭

• 11月7日