生後6ヶ月、子ではなく私の方の便秘がひどいです😂完母で育てています。…
生後6ヶ月、子ではなく私の方の便秘がひどいです😂
完母で育てています。
水はもともと人より飲む方なのですが、それでも高校生の頃からずっと便秘です。
最近は母乳に水分がとられているのか、本当に限界までたまって2日くらいおなかの張りに苦しんで、やっとくだって出る、というようなサイクルになってしまいました、
マグネシウム、ラキソベロン持っていますが病院が遠いためできれば通院せず対策できないか模索しています
おすすめの食べ物、習慣、ストレッチ、市販薬、なんでもいいので情報ください!!!
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も溜めに溜めて下して出るタイプです💦
ガチの便秘の時ってマグネシウムでもびくともしませんよね😇
最近 美酢の炭酸水割りを飲むようになってから快調な気がします😙
お酢良いかもです👍🏻
あとヤクルトも効いたような!(1000がいいかも)
本当にやばい時はわざとお腹壊したりします🤣
乳製品がダメなので、スタバとか飲んだりすると一発で下します🥛
ママリ
うわーーーわざとおなかくだすのわかりすぎます!!😂私は激辛でやってます笑
お酢いいですね!お酢好きなので美酢買ってみます!美酢でいうと一日どのくらいとってますか?
はじめてのママリ🔰
そうでもしないとほんっっとに永遠に出ませんよね🤣
便秘で救急車送りとか嫌なので出ないとほんっと焦ります…笑
美酢美味しくて激ハマり中です❤️🔥
めっちゃ薄めて2,3杯くらいですかね🤔💧
(飲み過ぎも良くないようで、1日50mlが目安の摂取量みたいです!)
飲みすぎるとお腹ゆるくなるらしいです😂
だから最近💩出るのかもです笑
ママリ
便秘で救急車はほんと嫌ですね…笑💩
たしかに思い起こせば、うちの娘は梅酢ドリンクをたくさん飲んだ翌日うんちが水分をうまく含んだピカピカうるうるの素晴らしい💩でした!笑
お酢いいですね!飲み過ぎに気をつけつつ、やってみます!情報感謝ですー!