※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生後6ヶ月の子供を育てている母親ですが、自身の便秘に悩んでいます。完母で水分は多く摂取していますが、便秘が続いており、対策として食べ物や習慣、ストレッチ、市販薬などの情報を求めています。

生後6ヶ月、子ではなく私の方の便秘がひどいです😂

完母で育てています。

水はもともと人より飲む方なのですが、それでも高校生の頃からずっと便秘です。
最近は母乳に水分がとられているのか、本当に限界までたまって2日くらいおなかの張りに苦しんで、やっとくだって出る、というようなサイクルになってしまいました、

マグネシウム、ラキソベロン持っていますが病院が遠いためできれば通院せず対策できないか模索しています

おすすめの食べ物、習慣、ストレッチ、市販薬、なんでもいいので情報ください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も溜めに溜めて下して出るタイプです💦

ガチの便秘の時ってマグネシウムでもびくともしませんよね😇

最近 美酢の炭酸水割りを飲むようになってから快調な気がします😙
お酢良いかもです👍🏻
あとヤクルトも効いたような!(1000がいいかも)

本当にやばい時はわざとお腹壊したりします🤣
乳製品がダメなので、スタバとか飲んだりすると一発で下します🥛

• ママリ

ママリ

うわーーーわざとおなかくだすのわかりすぎます!!😂私は激辛でやってます笑

お酢いいですね!お酢好きなので美酢買ってみます!美酢でいうと一日どのくらいとってますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでもしないとほんっっとに永遠に出ませんよね🤣
    便秘で救急車送りとか嫌なので出ないとほんっと焦ります…笑

美酢美味しくて激ハマり中です❤️‍🔥
    めっちゃ薄めて2,3杯くらいですかね🤔💧
    (飲み過ぎも良くないようで、1日50mlが目安の摂取量みたいです!)
    飲みすぎるとお腹ゆるくなるらしいです😂
    だから最近💩出るのかもです笑

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

便秘で救急車はほんと嫌ですね…笑💩

たしかに思い起こせば、うちの娘は梅酢ドリンクをたくさん飲んだ翌日うんちが水分をうまく含んだピカピカうるうるの素晴らしい💩でした!笑
    お酢いいですね!飲み過ぎに気をつけつつ、やってみます!情報感謝ですー!

• 11月7日
にんにん🔰

私が昔便秘でした!
一般女性よりも食べるのに、通常で3日、それもめっちゃ踏ん張って、さらにはトイレを詰まらせるくらい笑笑

友人がテレビでもずく酢が良いと聞いて食べたら快便になったみたいで私もやったところ、効果バツグンでした!スーパーで売っているような3個パックぐらいでokで、食事の前に食べるだけです。毎食でもいいですし、私は1日1食でも効果ありでした。ある程度毎日(しかも毎朝)出るようになってからは、もう食べなくても出ます💩

• ママリ

ママリ

なんともずく酢ですか!!?盲点でした!上の方も酢がいいとおっしゃってますし、もずくまで加わったら最強かもですね😍
    早速明日買ってきてやってみます!!!!!

• 11月7日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

即効性があるかまでは覚えてませんが、生活の中で変えたものはこれしかなかったので効果はありでした!夜💩が朝💩に変わるのにも驚きました‼️始めるのに安いし手軽だし、ぜひ試してください😊

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

もすぐ生活始めたらいい感じな気がします!!食べ忘れて夜ご飯の後とか適当に飲むみたいに毎日摂取してみてますが、なかなか恩恵感じてます。
    情報は本当にありがたいですね🥹改めてお礼を!!🙇‍♀️
    しばらく続けてみます!

• 12月16日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

お役に立てて良かったです!!
    すごーく昔のテレビ番組でどの番組かも覚えてませんが、感謝ですね😆もずく酢布教活動をしたいと思います❣️

• 12月17日