コメント

ムーミン
幼稚園だと行事も何かと多いと思いますし役員会などもあるなら仕事休まないといけなくなるしチョット厳しいかなと思います( ˃ ˂ )
ウチも今実家住みですがストレスめちゃくちゃ溜まります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
つい最近まで幼稚園でしたが短時間しか働けなくて大変でした💦

さくら
保育園なのでフルタイムで勤務してます😊
2人での生活は体調不良の時に辛い時もありますが、それ以外は気楽に生活してますよ☺️
-
mint.。*♡
コメントありがとうございます!
保育園だとフルタイムで働けて助かりますよね😌
確かに体調不良のときは大変ですよね😭
二人だと気楽でいいだろうな〜と考えているので、それはビンゴみたいですね🤩- 10月9日
-
さくら
私は実家が県外で今はまだ地元に戻ることは考えていませんが、実家が近くて適度に頼りながら生活できたらベストかなと思います☺️
- 10月9日
-
mint.。*♡
ご実家が県外なんですね。
確かに、近いほうが安心ですよね😊
いざというとき頼れる、くらいがちょうどいいんですよね、お互い😅- 10月9日

mm.7
幼稚園ですが、預かり保育あるので、17時半まで仕事してます🙆
お迎えは最後が多いですが😅
子供二人ですが、一応なるようになってます!
-
mint.。*♡
預かり保育あると助かりますね✨
お子さんお二人!!尊敬します❤️- 10月9日
-
mm.7
夏休みとかも預けるので、預かり保育ある幼稚園が第一優先でしたね🙆
先月末から児童手当入るまで残り千円しかない!
ヤバすぎる…ってなりつつも、なんとかなり、乗り越えられました(笑)- 10月9日
mint.。*♡
パートじゃ厳しいですかね😣💦
確かに保育園より幼稚園に行くことは多い気がきます💦😣
実家住みストレスかなりたまりますよね😱
肉体的にはラクさせてもらえることもあるけど、精神的にはかなりきついですよね😓
ムーミン
周りからはよく実家だからいいよね🎶と言われますが実家だから何かと気使うし変に同情されたり気使いますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
幼稚園役員会とか行事多くて中々稼げませんでした(ᯅ̈ )