※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、抜糸中に激痛が走り、動くたびに痛む症状が出て不安です。同じ経験の方いますか?

帝王切開しました。

明日、抜糸の半分?までやるみたいなのですが、今日お昼のシャワーの後にくしゃみをしたらとんでもなく激痛が走りそこから動くたびにその部分が痛みます。

どうにかなってそうで怖いです。

同じような経験ある方いませんか?

コメント

まめ

帝王切開で、この世の終わりかと思うくらいの傷跡が激痛でした!抜糸も怖すぎて冷や汗かきまくり!!絶対痛い怖い…と思ってるうちに終わってました🥲笑
構え過ぎていたのか、痛みもあまり感じなかったです。
先生が、上手だったのかな😂
退院後も傷跡がズキズキ2か月くらいは痛かったと記憶していますが、抜糸は大丈夫でした🌈
あまり痛く無いといいですね🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸平気だったんですね!安心しました😮‍💨
    ほんとに帝王切開って辛いですね…

• 10月9日

出産おめでとうございます!
お疲れ様でした😭✨

帝王切開したあとのくしゃみ死ぬほど痛いですよね😭
私はあまりの痛さに何度も助産師さんに傷口開いてないですか?って確認してました。笑
経験13年の助産師さんに傷口開いた人今まで見たことないから大丈夫だよ!と言われましたよ🙌🏻
退院してからもしばらくは痛むと思いますが、無理なさらずに🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の痛みは無くなってきてるのに、くしゃみした時に痛くなった場所がチクチク痛むのでくしゃみの衝撃で何か起きたんだろうか?!と不安です(笑)でも傷口開いてたりはなさそうで安心しました。

ありがとうございます😊

• 10月9日