最近、37.6度の熱が1日1回あり、他は37.2度。部屋の温度影響は?予防接種について相談したい。機嫌も心配。
ここ3日程、1日一回は37.6度の熱があります。
朝昼夕測って、そのうち一回だけ(毎日時間はバラバラ)であとは37.2度くらいです。
肌着一枚ですが部屋の温度の影響はそんなに受けますか?誤差ととらえますか?💦
最近機嫌があまり良くなく、心配になります。
月曜日に予防接種なのですが相談してもいいですかね?打てなくなっちゃうかな…
鼻水はないけどくしゃみも咳も多いし、よく泣いてるし…かと思えば一人で笑ってるし…赤ちゃんって難しくて悩みが尽きないです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
誤差と捉えます😄
赤ちゃん〜子どもは平熱が37℃ということで。一日中37.6℃なら、うーん、でも一日中ならそれが平熱ということですもんね。
体温計は何を使っていますか?子ども用の短時間ではかれるものだと誤差も多いですよ。
何度はかっても38.0度なら熱だと考えます!
はじめてのママリ🔰
平熱は測り方が悪いのか36.9〜37.3とバラつきがあります😂
オムロンの脇で15秒?の大人用のやつです!子供用のおでこで測るやつはすごく高く表示されたので買い替えました💦
高くても37.6度で、それ以上にはならないので…いっそ38度台が出たら受診するのですが😭😭
ママリ🔰
それです!15秒のやつで誤差あります😄
おでこではかるのも誤差すごいですよ。夏に外から来た人に使ったら39度でした。(脇ではかると平熱)
もっと時間をかけてはかるタイプの方が正確です。(が、子どもなので15秒で十分です。でもたまに誤差あります)
園ではオムロンで数回はかっても37.5度のときに、しっかりはかるタイプではかります。大抵37度で熱なしです。
オムロンで38度でも、37度のときもあるくらいです。(実際38度のときもありますが)
はじめてのママリ🔰
これですか!笑
おでこのは私でも38度とか出るからやめました😂
正確に測りたいけど、体温計挟むだけでイヤイヤ泣かれるので長時間はなかなか難しいです😭
保育園でのお話、ありがとうございます!
誤差ってことも充分ありえるということですね😨本当に熱の可能性もあるのでなんともいえませんが、様子見するしかないですね💦
ママリ🔰
ちなみに、保育園だと37.6度はお家に電話せず、様子を見るレベルです。38度からが熱ということで。
でも今はコロナなので37.5度が境界線になってます。
ほんとに、体調くずれるのかなと思うと不安になってしまいますよね。すごく分かります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦38度まであると確実に熱って感じしますもんね😢
これから悪くなるのかなとか、でももう37.6度が3日連続だから誤差なのかなとか、不安だらけです😭機嫌悪いのも体調悪いからなのか…
分かるといっていただけて嬉しいです😢ありがとうございます🙇♀️