8ヶ月の息子を公園で遊ばせたが、汚れたレジャーシートを舐めさせてしまい不安。刺激になると思ったが、汚いかもしれず心配。他のママの意見や病気の菌について知りたい。
公園でハイハイ
8ヶ月の息子の為に今日公園に行ってきました。
レジャーシートの上で遊ばせてましたが、せっかくだし!と思って芝生も少しハイハイさせました。
嫌がって数歩だけでしたが。
もちろん舐めないように見てましたし、すぐに手をノンアルのウェッティで拭きました。帰る前にはアルコールウェッティでも手だけは拭きました。でもレジャーシートは2回ぐらいペロってしてしまいました、、、
お着替えもするつもりでしたが、そのままベビーキャリーで寝てしまったので起きてすぐにそのまま離乳食を食べて今お風呂の為に脱がせました。
いい刺激になって良かったなあと思ったのですが、やっぱり汚かったかも…と不安になってきました。。
犬とか普通にいたし……
服も早めに着替えさせればよかったんですけど、、
離乳食の時間迫っててそのまま食べさせちゃいました💦
神経質ならやめといた方がよいですよね😞後から心配になるんだし……
この頃から連れてってたよーってママさんとかいますか??
刺激になるよね!って言うわたしの考えは間違えでしょうか??
絶対汚いからやめた方が良い!と言う意見はすみませんが落ち込むので……
でももし菌とかあって病気になるならどんな菌でしょうか…🤔破傷風とか…?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもたまにはと思って芝生のある公園行ってハイハイさせてます😊
葉っぱやら木の枝やら口に入れてしまうのでその都度取り上げますがそのまま食べてしまうことも少なからずあります😂
まあ自然のものだし。。と思って様子見してますが病気になったことは1度もありません😂
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思いますよ〜❤
こういう言い方あれですが、、
世の中見えない菌だらけですし、あまり神経質になるよりこれも経験ってことでいいと思います❤
-
はじめてのママリ🔰
確かに見えない菌だらけですもんね🙄
そう思うことにします!ありがとうございます😊- 10月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの子達石とか砂とか食べまくって、💩砂だらけとかありました😂😂全然元気だし大丈夫ですよ😂
あんまり神経質になると子供と神経質になりますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
逞しく育ちますね!
母にも神経質すぎると子もそうなると言われました🤣💦
子はおおらかに育って欲しいので気をつけます!
ありがとうございます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
すぐ口に運びますよね😂早くて止められないときもあります💦
たまにはお外の刺激も必要ですよね!!自然のものだし気にしすぎないようにします!