退会ユーザー
不妊治療してるって話をされて明らかにマウントとるようなそんな事言える人いることにびっくりです😅常識さすぎて。
退会ユーザー
え?そんなこと言う人いるんですか!?怖すぎる😨
退会ユーザー
そんな事言う人いるんですね😱
デリカシーなさすぎてびっくりしますね💦
ほのぼのママ
大丈夫でしょうか?あなたは何も悪くないですよ。なんか悪気はないのだろうけど、妊娠てデリケートなことなので、マウントとる場所ではないですよね?気にしないでいましょう☺️言わせとけばいいのです(笑)
自分も批判されたくて投稿したわけではないのに、めっちゃたたかれたことありますよ😭全員が味方にはなってくれません。
ママリ♡
私も同じ感じで言われたことあります😭
なんなんでしょうね!
私が逆の立場なら絶対言えない
むしろそういう話すらしないと思うので
人としてこいつおかしいんだろうなぁと今は仲良くしてません
そして向こうは多分友達いませんw
毎日つまらんつまらん
誰か遊ぼーよーとかストーリーあげてるけど遊んでるストーリーとか
投稿もないのでwww
みんな離れて行くと思います!🥰
ほっておきましょう☺️❤️
もちろん自然妊娠したかったけど
無駄にお金もかかるし
でも不妊治療してたからこそかは
わかりませんが気遣いも出来る旦那なので妊娠中も何一つ不満なく出産し家事育児も協力的なのは
不妊治療長年して
しっかり絆も信頼関係も築けたのかなぁと思ってます🥰❤️
全然不幸なんかじゃないですよ👍❤️
はじめてのママリ🔰
不妊治療の話をしてそんな事言ってくるなら、相手の人はだいぶヤバいです😅友達でも何でもないので縁切りましょう!
まあ
不妊治療をしたことのない人には、大変さも何もかもわからないですよ。自分が一番の幸せ者だと思ってる人もいますから…
しんどい時は距離取った方がいいです。不妊治療はお金はもちろんですけど、時間もかかりますし…
でも、苦労して授かったからこそ、どこの誰よりも我が子を可愛がる自信があります!ホルモン剤とかの影響でイライラしたり、治療に対するストレスで旦那ともめちゃくちゃ喧嘩しましたけど、その分、夫婦仲も強いはず!笑
決してマイナスなことばかりじゃないし、不幸なんて思いません。子供が欲しいだけなのに、優劣つけようとする人とは、私だったら友達辞めます。
ママリ
治療中は少しの普段ダメージに感じないことでも、落ち込みますよね🥲
でも、そんなこと言うのはデリカシーないですね😓
私も不妊治療しましたが、中々授からず、流産、とても辛かったです。
不妊治療したから、人の痛みがより分かるようになったと思うし、強くなれたのでマイナスなことばかりじゃなかったです。
どんな経験にも意味があると思います。無理しないように進めてくださいね🥺
久しぶりのママリ
空気の読めない人達だと思うので
気にしなくていいと思います!
きよな
デキ婚でコンプレックスで必死になって自分を肯定するために、言っているだけじゃないでしょうか。
気にしなくて大丈夫ですよ。
デキ婚の人と、ちゃんと結婚して子作りしてる人とじゃ価値観やデリカシーの面でも違ってきますから。
コメント