※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの外壁工事、3日前に知らせれるのって普通ですか?洗濯物も出せ…

アパートの外壁工事、3日前に知らせれるのって普通ですか??

洗濯物も出せないし、窓を閉め切るように書いてありました泣

ドラム式でもないし、乾燥どうしよ…
コインランドリーも近くにないし…

というか、音がうるさくてお昼寝無理ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3日前であろうが1ヶ月前であろうが窓閉めなきゃいけない洗濯物干せないのは変わりないし多分そんなもんだと思います😭
お昼寝はできないかもですよね😭うちは私の方が気になっちゃって昼間は実家いったりしてました💦
必要な工事なので仕方ないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。

やはり、お昼寝できないほどうるさいんですね😣
    頼れる場所がないので、本当にどうしようかと泣

• 10月9日
なまこ

私のアパートもついこの間1ヶ月かけて外壁工事してましたよ〜!
毎日少しずつ部屋干ししてたんですが、追いつかない日は旦那が遅い時間にコインランドリー車で走りに行ってました😓
お昼寝場所が正直煩かったです💦子供も最初は何の音?と興味津々でしたが、日曜日は、工事お休みで、平日は仕事なのでそんなに気にならながったです💦
うちも3日前くらいにお知らせがいきなり入っててびっくりしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が22時とかに帰ってくるので頼めなくて泣

うちは頼れるところもなく、自宅で見てるので、お昼寝の場所が本当に困ります😵

毎日外に出るわけにもいかないし
    我慢するしかないですよね泣

• 10月9日
  • なまこ

なまこ

それは困りましたね💦
    お昼寝する場所が玄関側かベランダ側にもよりますが、どちらかカンカンやってる時は遠い部屋で寝るとさほど騒音は感じられませんでした。
    作業をやってる所から遠い部屋でお昼寝するのはおすすめです。
    あと、エントランスに工事作業する日程ボードが書いてあったので、何処かに書いてあるかもしれないので、それをみながら行動するのもありです😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

アパートなので、遠い部屋がなく横並びなんですよね😅
エントランスなどもないため、貼り出したりは無いと思います泣

1ヶ月近く我慢しなきゃと思うと今から精神がおかしくなりそうです😣

なまこ

横並びはどこに寝ても煩いかもです😱
施工予定は業者によって違うのですね💦
1ヶ月なんとか頑張ってくださいとしか言えないです🥺お役に立てずすみません😭