子育て・グッズ にんじんを冷凍保存して2〜3週間後に離乳食に加工するのは可能ですか? 離乳食について。まだ1ヶ月くらいの初期です! にんじんが安く、1袋にたくさん入ったものを買いました。 2本は離乳食用に加工して冷凍したのですが、 そのほかのにんじんは茹でる前の輪切りにして冷凍保存して、2.3週間後とかに離乳食に加工するのはどう思いますか?ありですか? 茹でる前に冷凍しても、離乳食用に加工したものみたいに1〜2週間でつかいきったほうがいいんですかね? アドバイスいただけたら嬉しいです! 最終更新:2021年10月11日 お気に入り 離乳食 冷凍 ミニミニ(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 輪切りにして冷凍したものを離乳食にして、またそれを冷凍するんでしょうか?? 私なら一度冷凍した野菜を離乳食用には使わず大人が食べます💦 10月9日 ミニミニ そうですよね、大人が食べるのが安心ですよね!回答ありがとうございます! 10月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニミニ
そうですよね、大人が食べるのが安心ですよね!回答ありがとうございます!