※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニミニ
子育て・グッズ

にんじんを冷凍保存して2〜3週間後に離乳食に加工するのは可能ですか?

離乳食について。まだ1ヶ月くらいの初期です!

にんじんが安く、1袋にたくさん入ったものを買いました。
2本は離乳食用に加工して冷凍したのですが、
そのほかのにんじんは茹でる前の輪切りにして冷凍保存して、2.3週間後とかに離乳食に加工するのはどう思いますか?ありですか?
茹でる前に冷凍しても、離乳食用に加工したものみたいに1〜2週間でつかいきったほうがいいんですかね?
アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

輪切りにして冷凍したものを離乳食にして、またそれを冷凍するんでしょうか??
私なら一度冷凍した野菜を離乳食用には使わず大人が食べます💦

  • ミニミニ

    ミニミニ

    そうですよね、大人が食べるのが安心ですよね!回答ありがとうございます!

    • 10月11日