※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

お子さんとのお散歩場所について相談です。支援センターはまだ早いでしょうか?

こんにちは(^o^)
お子さんとお散歩はどこに行ってますか?

もうすぐ二カ月ですが
支援センターは まだ早いですよね…

コメント

ちなってぃ

公園とか家の周りぐるぐるしてます!

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡ベビーカーですか?(^o^)

• 10月6日
  • ちなってぃ

ちなってぃ

ベビーカーです!

• 10月6日
  • Ruru✩

Ruru✩

やっぱりお散歩でしたらベビーカーの方が楽ですよね\( ¨̮ )/♡ありがとうございます♡

• 10月6日
♡年子ママ♡

1日違いですね*\(^o^)/*
出生体重も同じくらいで、うちは3366グラムでした!笑

うちの子も外お散歩するとすぐ寝ちゃいます😓
ちょっと寂しいですよね😭

• Ruru✩

Ruru✩

おお〜(*´꒳`*)♡なんか嬉しいです‼︎ いま体重どのくらいになりました?

まだまだ昼夜逆転してて夜中起きてるのでお散歩中起きて欲しいんですが駄目みたいです😭笑

• 10月6日
  • ♡年子ママ♡

♡年子ママ♡

今体重が5600グラム身長が59センチでした(o^^o)
    Ruruさんとこはどれくらいになりましたか?(*^^*)

うちも夜中まだ1、2回起きますね🌟
    昼間も、全く寝ない日もあればほとんど寝てる日もあったりまだリズムが出来てない感じですね😓

• 10月6日
  • Ruru✩

Ruru✩

一昨日測った時は5300グラムくらいでした( •̀∀︎•́ )✧︎ やっぱり男の子方が大きいのかなあ?♡同じぐらいの月齢の子が どのくらいなのか分からなくて😅💭

そうなんですね〜!24時過ぎるとずっとぐずぐずしてます😭

• 10月6日
  • ♡年子ママ♡

♡年子ママ♡

グッドアンサーありがとうございます❤️

重たくて抱っこも大変ですよね😅
    みんなこれくらいの月齢だとどーなんですかね?
    母子手帳のグラフ見ると、少し大きめかな?って感じですよね😆笑

うちは20時〜21時までには寝て、2時と5時くらいに起きて授乳する感じです😊

しかし、今日は既に寝ちゃいました💤笑

• 10月6日
  • Ruru✩

Ruru✩

最近二重顎が凄くて♡笑
    太り過ぎじゃないか心配しちゃいます(´ºωº`)

夜寝てくれたことまだ一回しかないです💦 今日は朝方寝て昼ごろ起きて授乳して寝て、夕方起こして授乳してまた寝てます(-ω-;) 長く寝てくれるのは有り難いんですが 今日も夜中起きてるパターンだと思います😭

• 10月6日
  • ♡年子ママ♡

♡年子ママ♡

うちも二重顎凄い❤️笑
    やっぱ心配になりますよね😅
    今度赤ちゃん訪問で助産師さん来るんで聞こうと思ってます💡

夜寝てくれないのは大変ですね(*_*)
    昼間寝てる時Ruruさんもゆっくりして下さいね😣

• 10月6日
♡年子ママ♡

もうすぐで2ヶ月になります(o^^o)
早く支援センターとか連れて行きたいですよね(*´∀`*)
うちはまだ家の周りを少しブラブラお散歩程度です☆

回答にはなってませんが、あたしも気になるのでコメントさせて頂きました♩

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡うちの子 12日産まれで1日違いです!\( ¨̮ )/

支援センター行ってみたいですよね✨ やっぱり家の周りをブラブラ程度ですよね(´ºωº`)お散歩中ずっと寝てるので私が飽きてすぐ、帰ってきちゃいます💦

• 10月6日
♡mama♥

支援センター、上の子がいると1ヶ月から来てるママさんもいましたよ♪
ただ、赤ちゃん連れて行っても赤ちゃんはまだ遊ばないので他のママさんや保育士さんと育児の話をするくらいかと思いますよ(*^^*)

私は最近風が強かったり、雨ばっかりでなかなかベビーカーで散歩できてません…

今日は2番目の子と一緒に買い物行ってきました。
買い物中は基本 抱っこです。

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡保育士さんや他のママさんと育児の話出来るんですね‼︎ どんな雰囲気なのかも想像出来なくて💦

最近天気悪いですもんね(´•̥ω•̥`)雨の日はお散歩してますか?

• 10月6日
  • ♡mama♥

♡mama♥

いつも来てるママさんたちは数人で固まってお話してたりしますよ♪
    その支援センターにもよりますが、中にはみんなグループみたいになってて、保育士さんも気をきかせてくれない人だと孤独です。

雨の日はドライブです♪家にいるとずっと抱っこの日は気が滅入るので…

• 10月6日
  • Ruru✩

Ruru✩

やっぱりグループ出来てますよね(´ºωº`)人見知りなので中に入れるかなあ〜💭赤ちゃん寝てて孤独は嫌なので遊べるようになったら行ってみます♡笑

ドライブいいですね✳︎ 車がないので気が滅入ってます😭😭

• 10月6日
りんりん

支援センターみたいなところは早くても
赤ちゃんが集まるところとかないですか?

遊べなくても
他の子どもをみて刺激になるからいいと言われましたよ💓

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡調べたんですが私の住んでるところは赤ちゃんが集まるところないみたいです… 個人でサークル開いてベビーマッサージするのはあるみたいなんですが( ๑´•ω•)۶会費払わなきゃいけないみたいで 合わなかったら嫌だなあと思って…💦

• 10月6日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね( i _ i )
    児童館とかもないですか?

支援センターとかいくと
    遊べなくても情報ゲットできるかもしれません💓
    小さな遊び場は
    ネットや広報に載ってない場合も多いので😱

• 10月6日
  • Ruru✩

Ruru✩

児童館見てみます!✨
    ネット以外にもあるんですね(๑°⌓︎°๑)!近々覗いてみようかな✳︎

• 10月6日