※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産で予定日より遅れ、1週間以上経っても来なければ促進剤が必要。普通の陣痛より痛いと聞いて不安。

初めての出産で予定日よりも遅れた方どのくらい遅れましたか?予定日から1週間すぎててこのまま来なければ月曜日から促進剤です😫
普通の陣痛より痛いと聞いたので怖いです😰

コメント

促進剤怖すぎてジャンプしたりスクワットしたりして何とか陣痛起こしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎて昨日ソーラン節3回踊ったのですが夜中にちょっと痛いかも隣期待したのですが陣痛きませんでした😭

• 10月9日

退会ユーザー

ソーラン節は効きそうですね!
    私は少し痛かったり張る度に動いてました😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりお腹張っていい感じと思っていたのですが結局朝が来てしまいあーまた朝かーって感じでした笑
    お腹パンパンに張らせた方がいいですよね!もう少し頑張ります🥰

• 10月9日
愛

予定日2日前に破水しましたが、結局生まれて来ず促進剤うって予定日翌日に生まれました😓😓長かったです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からだったんですね💦普通の陣痛も怖いですが、促進剤更に怖いです😫

• 10月9日
ママリ

全然産まれる気配ないまま41w5dで誘発入院したんですが、錠剤の誘発剤も全く効かなかったので翌日帝王切開になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長かったですね😭
    やっぱり薬効かないと帝王切開になりますよね💦
    健康に産まれてきてくれるのが1番ですけど怖すぎて明日までに陣痛来てほしいと願うばかりです😥

• 10月9日
こここ

私も全然生まれる気配なく41週3日で誘発入院して、バルーンプラス、錠剤促進剤、それが効かずに、点滴の促進剤で、促進剤使い続けて二日目の夕方に生みました。その1人しか産んで無いので陣痛の痛みは比較しようが無いのですが、薬使ってる分、そろそろ陣痛来るかな?って心構えできたり、助産師さんがたくさん気にかけてくれたりして私的には安心して埋めました。旦那の付き添いがあったのもありますが。
誘発入院中も階段登り下り、スクワットなどとにかく動きましたが、1日かかって子宮口2センチしか開かず、二日目から一気に誘発剤増えました。後どれくらいでこの陣痛終わって生まれるか、途中で聞いたのですが、助産師さんの予言時刻にぴったり生まれて感動したの覚えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心構え!それを聞くと前向きに考えられそうです😂
    いくら動いても効かない時は全く効かないですよね…
    正産期入ってからスクワットやジンクス、ダンス踊ったりお腹パンパンになるまで頑張ったのですが全くでした😭
    さすが助産師さんすごいですね😂予言があれば頑張れそうです🥺

• 10月9日
ママリ

40w4dで産みました!
最後の検診で、予定日すぎるねーって言われたので、その日に入院の手続きして、3dに入院、次の日生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過ぎても2、3日かなと思っていたのですが予定日から今日で6日目です😂明日までに陣痛来てくれればと願います😢

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

予定日超えなかったんですけど
破水からの微弱陣痛で促進剤使いました、、本当に痛かったです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くないわけないですよね😂
    どの産み方でも痛いですよね…
    ありがとうございます😭

• 10月9日
くるちゃん

8日超過でした!
7日超過で破水し、陣痛が弱くて8日目に促進剤打ちました!促進剤打って5時間くらいで産まれました!打ってから陣痛がかなり強くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり凄く痛くなるんですね😂怖くなってきましたが産むしかないですよね😅
    ありがとうございました!

• 10月9日