ジェルネイル、特にパラジェルについて詳しい方教えてください。ジェル…
ジェルネイル、特にパラジェルについて詳しい方教えてください。
ジェルネイルをしていたのですが、爪の痛みが酷くなってきたので、先月初めてパラジェルをしました。でも、2週間持たずに浮き始め、3週間持たずに3本取れてしまいました。
昨日再度パラジェルをしてきたのですが、その時に少し聞いたら、
「水仕事が多い方は取れやすいかもしれませんね。ジェルもパラジェルもそんなに変わらないけれど、どちらかと言えばパラジェルの方が取れやすいかも?」
との事でした。
質問なのですが、パラジェルはジェルに比べて取れやすいのでしょうか?あと、何をすると取れやすくなってしまうとかありますか?例えば、アルコール消毒、オイル、熱、冷え、手の洗いすぎ、などは関係ありますか?
ネイリストにもよるとも聞きますが、仕上がりはとても綺麗に見えます。
長持ちさせる方法を知っていたら、是非教えてください!
- すまいりぃ(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
tommy
パラジェルしてました!
(詳しくはないですが💦)
気をつけたのは...
水仕事の時は手袋をする
ネイルオイルをこまめにぬる
ぐらいです。
私はサロン3つ変えましたが、上手な方は4週間取れませんでした!他の店舗は1週間から2週間ですぐ取れてました😵
はっぱ
今までパラジェルじゃないメーカーを使っていてパラジェルにしたってことですよね??
パラジェルは初めてやる人は少し浮くのが早いと感じることがあります。
これは人によりますが、パラジェルが爪に定着するまで3.4ヶ月かかるので初めてやって一回目ですこし取れやすくてもできたら3.4回続けてみて欲しいとうちのサロンではお伝えする事があります。
それでもすぐ取れてしまうならパラジェルが合わないと言うこともあります。
取れやすい人には塗り方を変えたりなどして対応できるのでネイリストに伝えてみてくださいね😊
水仕事や長風呂、サウナなども取れやすくなります。
乾燥もあまり良くないです。
食器はゴム手袋して洗うやこまめにネイルオイルを塗ったりなどしてみてください😊
-
すまいりぃ
詳しくありがとうございます!
そうです、パラジェルに切り替えてまだ2回目です。定着させるのに回数必要なんですね!全く知りませんでした。後2回は同じサロンでやってみようかと思います!
今は赤ちゃんのお世話でどうしても手洗いの回数が多くなってしまって…。乾燥しないようこまめにネイルオイルしてみます。ビニール手袋して料理してみたんですが、手袋が邪魔ではかどらなくてイライラしてしまいました😅食器洗い、水回りの掃除だけでもゴム手袋してやろうと思います。- 10月14日
すまいりぃ
回答ありがとうございます!
子供が小さくて手洗いの回数がどおしても多くなってしまい、それも原因の1つですかね。オイルは塗ってなかったので、試してみます!
やっぱりネイリストにもよりますよね。1週間以内だったら無料でお直しできるんですが、10日くらいで剥がれ始めると気分が萎えます😓シャンプーとかでも引っかかるし。あまりに酷かったらサロン変えてみます。