コメント
skyg
冷蔵庫の食べ物って何を食べるんですか?野菜庫か冷凍庫くらいしか手が届かなくないですか?
こここ
うちは柵はつけてませんが、ロックを自分で外して、野菜室開けて、バナナとか、野菜あさってかじっていきます。。猿ですな。
冷凍庫も椅子を持ってきて開けてる時ありましたが、開けすぎアラームのピーピーが怖いらしく、なると逃げます。
開け放たれた冷凍庫を閉めるのは言えばやりますが、たまに放置されててトイレに篭ってる時など焦って出て行きます。
いまのところ防止策がなく、野菜室は空けられてもあきらめるようになってしまったので、対策あれば私も聞きたいです。。。間取り的に柵はつけられないので、開けちゃダメなんだらとわからせる方法が欲しいです。
むにょむにょ
冷凍庫と野菜室を開けます。両方かくの面倒くさくて冷蔵庫でまとめました。すみません。
skyg
いえいえ、じゃあ野菜をバクバク食べちゃう感じですか?
むにょむにょ
そうです。
アイスや冷凍コーン、生のにんじん食べられました…。食べられなかったものは床に散らばされてるかおままごとキッチンで調理されてます。
skyg
おー!!それは気が滅入りますね💦💦
柵を乗り越えるとのことなので、低めなのでしょうか?うちは結構高めの付けてたので乗り越えることはなかったですが、難しいですかねー。。
あとは冷蔵庫の中に鬼のお面いれとくとか?