コメント
さくらママ
抱っこして授乳はダメなんですか??
ちちぷぷ
根負けせずに永遠に抱っこしかないですね💧あとは旦那さんに任せるか…
3日頑張れば終わりが見えますよ😢
うちは抱いてても泣いてたんで布団かぶって耐えてました笑
-
はじめてのママリ🔰
根負けしない心を持つことが大切ですよね、、
3日間で終わりが見えるのですね、、希望持てます✨- 10月9日
てぃ😻
8ヶ月で完母→完ミに移行しました。
それまでは添い乳で寝かしつけ、夜中も頻回授乳でした。
かなりの回数起きで30分おきが朝までなんてザラにありました!
添い乳をやめる時はベッドに置いて泣いていても
ひたすらトントンかただ見守る。
15分くらい泣かせたら
抱っこして落ち着かせて寝つく前にベッドに下ろして
またトントンか見守り
15分くらい泣かせたら
抱っこするを繰り返してました。
最初の数日はこちらもとても疲れますが
数日経てば置くだけで寝てくれるようになり
夜中起きる回数も1〜2回程になり
泣いたとしてもトントンで寝てくれるようになりました。
数日間は本当にキツイです。
うまくいきますように☺️
頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ方の詳細ありがとうございます!
完ミにされたのですね!完母で添い乳辞めるだけだと長く寝てくれないですかね?💦哺乳瓶拒否で一切飲んでくれず、、- 10月9日
ユッチャンママ
めちゃくちゃわかります、、、!!
全く同じです😭😭😭
うちは寝る前は添い乳しか無理なので(賃貸なので泣かせられず💦)朝寝、昼寝でトントン頑張ってますが2ヶ月経った今も、1時間近くギャン泣きしますよ、、、😅眠い時間が来るとストレスフルなです、、
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてホッとしました😭2ヶ月経ってもギャン泣きなんですね💦それはストレスすぎます、、、
今日トントンで寝かそうとしたら3時間弱泣かれて普通に授乳時間になってしまい、吸わせたら5秒でねました、、、- 10月9日
-
ユッチャンママ
めちゃくちゃ共感です😭😭
なんか、泣かせた後添い乳したら寝るのが秒過ぎて申し訳なさがこみあげますよねm(__)m
おっぱいだとこんな穏やかな顔して寝るんだぁ、、って悲しくなります😭
3時間近くもはじめてのママリさんもお子さんもお疲れ様です😭😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️ほんと可哀想に思えちゃいますよね😭😭😭
先ほども心を鬼にしてトライして、
姿をくらまして様子見てたら10分程で自分の力で寝てくれました💦
存在が見えない方が逆に良いのかもしれないです、、!- 10月10日
-
ユッチャンママ
なるほどです!!隣でトントンしているより諦めがつくのでしょうか😂😂私も明日トライしてみます😖✨
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのかもしれません!隣トントンだと乳首目掛けてよじ登ってきてしまいます😭
お互い添い乳卒業できますように🥺✨✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
授乳後置くと背中スイッチで泣き続けてしまい💦乳首を吸わせるまで泣き止んでくれなくて(;_;)
さくらママ
背中スイッチなら横向きに寝かせてみてはどうですか??
背中つかなければ起きないかなって思います!
はじめてのママリ🔰
横向きも試したんですがダメで💦離される時のフワっと感がいやみたいなのですが、
授乳枕が邪魔して身体を密着したまま寝かせることがうまくできず😭😭😭私が下手くそすぎて😭😭😭
さくらママ
そうなんですね💦
ならもう添い乳しないでただただ耐えるしかないです💦