コメント
さあや
早めにしっかり対処しておけば、アトピーにならずに済みますよ☺️
うちの下の子もかなりひどいな、、って湿疹が出てましたが(そして私は小さい頃アトピーでした💦)アトピーとは診断されることなく、今は綺麗になってます😌
それでも時々湿疹が出てくるのでステロイド塗ってます。
もうかれこれ二年以上ストロングのステロイド塗ってますが、特に副作用は出ていませんよ🙆
さあや
早めにしっかり対処しておけば、アトピーにならずに済みますよ☺️
うちの下の子もかなりひどいな、、って湿疹が出てましたが(そして私は小さい頃アトピーでした💦)アトピーとは診断されることなく、今は綺麗になってます😌
それでも時々湿疹が出てくるのでステロイド塗ってます。
もうかれこれ二年以上ストロングのステロイド塗ってますが、特に副作用は出ていませんよ🙆
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なるママ
コメントありがとうございます!
今ちょうど生後2ヶ月なので、アトピー性皮膚炎にならないように今から毎日予防しようと思います💦💦
(私も肌がとっても弱く、子供を抱っこして頭が触れる場所に発疹が出来てしまっています。)
病院でも今のステロイドは、大丈夫と伺ってきたので安心して使用できそうです👌早めに気がついて病院行けてよかったです!
毎日塗るのを頑張ります!!
さあや
うちの子もそのくらいが一番お肌の状態ひどかったです💦
まずはロコイドとかキンダベートあたりですかね🤔
この辺はほんとに弱めなので気にせずしっかり塗ってあげてくださいね😌
治った!と思ってやめてしまうとぶり返しもあるので、ドクターの指示に従って頑張ってください🙆🙆
ほんと早めに気付けてよかったです💕
毎日塗るの大変ですがお互い頑張りましょうね☺️