コメント

はじめてのママリ🔰
完全にすわったのは5ヶ月半でした!4ヶ月健診ではうつ伏せで顔を上げたからか指摘されず…でも縦抱きするとグラグラしていて、5ヶ月になった時にかかりつけの小児科の先生に診てもらったら離乳食始めるのは完全ににすわってからねと言われてました💦
縦抱きでぐらつかなくなればすわってるよと言われました😃
はじめてのママリ🔰
完全にすわったのは5ヶ月半でした!4ヶ月健診ではうつ伏せで顔を上げたからか指摘されず…でも縦抱きするとグラグラしていて、5ヶ月になった時にかかりつけの小児科の先生に診てもらったら離乳食始めるのは完全ににすわってからねと言われてました💦
縦抱きでぐらつかなくなればすわってるよと言われました😃
「4ヶ月検診」に関する質問
3.4ヶ月検診で首が据わってると言われたのですが、縦抱きすると、頭が重たいからなのか、首がグラグラすることがあります。 こんなものなのでしょうか? 離乳食はグラグラしなくなってからがいいですよね?💦
忘れ物無くし物、物忘れが酷くて困ります。 食品も何度も同じもの買っちゃって腐らせるし、靴下は買っても買ってもなくなるし、はんこやボールペンも何本買ったか分かりません。 約束や予定もすっぽかします。今日も娘…
3.4ヶ月検診、行かなかった(行けなかった)方いますか?😓😓😓 下の子の検診にまだ行けてません。もうすぐ5ヶ月になっちゃいます。。。 上の子が熱出したり色々予定が合わず、当初の予定から1ヶ月経ちましたがまだ行けてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
同じ感じです!4ヶ月検診で、これだけ顔上がってたら首すわっているよと言われました😅
でもまだ縦抱きではぐらつくので、首すわりの基準がまったくわかりません😂
うちはどっちにしろ体重が少ないので5ヶ月ではまだ離乳食あげないでね、と言われました😭
ちなみに、完全な腰すわりは何ヶ月くらいでした?
はじめてのママリ🔰
首すわり基準て人によって違くてよくわかりませんよね😅
離乳食ストップされているんですね。でも始まると大変なので遅く始めて良かったと私は思ってます😂
座ってぐらつかなくなり倒れなくなったのは8ヶ月の終わり頃です☺️
年子ママ♡
本当に!首すわりの基準とはなんなんでしょうか…😅
そうなんですね?!
はやく腰もすわってほしいです😂
まだ立ったりはしないですか??
はじめてのママリ🔰
腰すわってお座りしてくれると楽ですよね🥺✨
今11ヶ月なりたてなのですが、10ヶ月の終わり頃からつかまり立ちで3秒くらい手を離して立つようになりました!
9ヶ月からハイハイ、9ヶ月終わり頃からつかまり立ち&伝い歩きしています。首すわり以外は普通くらいのスピードかなと思ってます😃
年子ママ♡
そうなんですよね〜首がすわると今度ははやく腰すわってくれ〜て思うし、腰がすわったら今度ははやく立ってくれ〜て思いますね(笑)
じゃあ、首すわりが遅かったから必ず全部が遅いってわけでもないんですね😊安心しました😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね!歩くようになったらイタズラし放題なのは大変ですが、早く一緒に歩けるようになったら嬉しいです🥺✨
首すわり遅くても他は普通だったり早かったりすると思いますよ☺️👍
年子ママ♡
はやく歩いてほしいし、お話もしたいです😂
成長が本当に楽しみです😊