※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
お仕事

転職サイトからのスカウトメールを受けているけど、失業手当をもらいながら早期就職手当もらいたい。面接でその旨を伝えると引かれるか心配。

転職を考えていて、転職サイトに登録してたらスカウトメール頂きました。

でも本当は、退職してから失業手当の申請して、早期就職手当貰いたい…

面接の時に「早期就職手当貰えるようになってから働きたい、それまで待ってもらえるなら…」
みたいなこと言ったら引かれますかね?😅

コメント

ぽせ

スカウトとはいえ、条件に当てはまる人に一斉送信していると思います。
なので無理なら他の人を取るまでだと思います💦
面接でよっぽどハマって向こうが待つから是非!って言ってくれれば別ですが、同じ条件の人達を集めたら即戦力の方がやはり有利にはなるので…でも行動しないことには何も始まりませんから、興味のある会社なら話だけでも聞かせてもらったらいいかなと😊

• みーこ。

みーこ。

確かに、会社側としてはたくさん面接したいでしょうし一斉送信してますよね〜。
    まぁ、気になってた求人ではあるので、面接受けるだけ受けてダメ元で言ってみようかと思います。😊

• 10月9日
はじめてのママリ

誰にでも来ますよ🤣    

• みーこ。

みーこ。

コメントありがとうございます。

スカウトメールが誰にでも来るかどうかの話ではなく、引かれちゃうかなぁという点をお聞きしたかったです。
    資格職で何件もメールもらったので、どうしようかなと思ったのです。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

引かれるとかではなく、まずもって受からないと思います😅

そもそもスカウトからの合格率は数%以下くらいだと思いますし。。

• みーこ。

みーこ。

やはり受かる可能性は下がる、という意見ですよね、ありがとうございます😊

あまり面接で落とされるという職種ではなかった為よくわかりませんが、今回は私側の条件(時短や給与)も相手側にしたら悪いはずなので、スカウトだからという甘えは念の為持たないようにします。笑

• 10月9日