※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が心に余裕がないのでしょうか?内容↓夫は午後から新しい就職先にサイ…

私が心に余裕がないのでしょうか?
皆さんならどういう回答をするのか聞きたいです。
内容↓
夫は午後から新しい就職先にサインをしてきた。
新しい職場は11月から。
本人が職場は距離が近いところがいいと希望していたのに、なぜか30キロほど離れた駅もない辺鄙な場所に車通勤するような会社を選んだ。
車がほしかったのもあると感じた。
通勤のために車も新車で購入。
↑会社の面接を受けてから購入に至るまで一週間のなかで起こったことです。
急展開についていくのもやっとです。
夫が外国人だから正社員での雇い先が少ないのもわかるが、距離が遠すぎるけどいいの?と助言したが本人は聞かなかった。
今日サインして帰ってきて、私に雨だからか分からないけど車がなかなか動かなくて2時間くらい帰り道でかかった、それについてどう思う?と聞いてきた。
私は距離について本当にこんなに遠くていいのかと確認していたこともあり、このくらいかかる日があるだろうと思っていたよ。と答えると、そうだけどそれで?どうおもう?君が一人でその間子供の世話をするってことだけどといわれ、内心は今更?と思いましたが口にはせず、今それを言ったからって変わることじゃないよね?と言い返した。
するとなんだその言い方は、そんなことを言うならもうなにも聞きたくない、喋らないでと言うのです。
私からしてみれば、答えの決まっている問いかけなんて聞く意味ある?と思ってしまいます。
自分の都合のいい解答だけ聞きたいならわざわざグッとこらえている人に意見を求めるなよと思ってしまいました。

コメント

こっこ

私が同じ状況でもイライラしてしまいます😖
旦那さんは結局何を言って欲しかったんでしょうか、、?
遠いからやめて欲しいとか?
ワンオペで頑張るね。と言って欲しいとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してほしかったとしたら今までの流れが自分勝手すぎますよね!
    ありがとうございます😭

• 21分前