コメント
三児のmama (26)
うちのこムーシールド付けてます!
支払うと思いますよ😁
うちのこムーシールド付けてます!
支払うと思いますよ😁
「その他の疑問」に関する質問
平成5年生まれの女性の方! 今更ですけど、今年前厄でしたよね?厄祓い行きましたか? 私は厄祓いしてなかったんですけど、今年を振り返って、「そう言えば前厄のせいかな?」と思えることが私自身にも同級生の友達にも…
キャンペーンでプレゼントが当選した場合…🎁 とあるサイトのキャンペーンで 抽選のプレゼントが当たりました!!! 欲しいプレゼントを選べるものでは無かったので、 ランダムで選ばれたプレゼントが送られて来ました。 …
ジェネリックについて 子供の薬は先発品希望なのですが、 先発品になると自己負担ってものによると思うのですが どのくらい費用かかるのでしょうか?🤔 主に保湿剤か、風邪薬です! また先発品希望の場合、診察時に申告…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ムシールドをつけていらっしゃるんですね。
病院で矯正基本料金を支払いましたか?
昨日の歯科医に聞いたら、矯正基本料金そのものがないのかそれが何か分からないようで、ムシールド代のみだと言われました。ママリでは、福祉医療保険があれば、支払わなくても良いことを言われて💦矯正治療は、保険適用外なので、矯正基本料金も、保険適用されませんよね。
家帰って明細見てみますが、払った記憶があるよーなないよーな( ; ; )
はじめてのママリ🔰
明細まで確認して頂きまして、ありがとうございます。
ネットで矯正基本料金を設けてる歯科医と設けていない歯科医があるようなので、歯科医によるのかもしれません。
でも、設けてる歯科医で支払うのか疑問に感じてしまいました💦かなり高額なので、支払わなくて良いのであれば、有り難いです。
ムーシールド作ってもらった時の明細です!
はじめてのママリ🔰
明細書を見せて頂き、ありがとうございます。安いですね。驚きました。
矯正基本料金は、記載ないですね。
ムシールドは定期的に診察があるとお聞きしたのですが、診察代は、だいたいどのぐらいですか?
ムーシールドは33000円です!
安いですかね!?
記載ないのでないのかなと思いました!
私の県は病院は月500円と決まっていて500円しか払ってないです😁
はじめてのママリ🔰
安いです。私が知る歯科医は、5万5千円です。
矯正基本料金を設けていない歯科医なんですね。
県で決まってるなんて、初めて知りました。私が住む県は、歯科医ごとに異なるので、直接、歯科医で聞くしかないです。
ムーシールド場所によって全く違いますよね😭
そゆうことになりますね。
受給者票もっている子供だけですが、決まってます!
はじめてのママリ🔰
歯科医によって、ムシールド代は異なりますよね。どの歯科医もムシールドを行う訳ではないので、よく調べて口コミもあれば参考にして探そうと思います。
矯正基本料金は、高額で、数十万円するので、設けていない歯科医がいいです。
子供だけでも、有り難いです。結構、診察代は、家計に回数が重なれば、響きますよね。
子供なら小児矯正のところがいいかなと!
子供だけでも助かりますよね!
同じ月に一回でも500円払っていれば同じ病院は何回行っても500円以上払うことないので助かります。