※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
妊活

妊娠が続かず心配です。30代後半で2度の流産経験があります。まだ可能性はありますか?

2人目がなかなかできません。今妊娠しても6歳差です。最近、4月に繋留流産、今月化学流産しました。それまでは全くかすりもしなかったのに今年になり妊娠はするもの継続できない状態です。
まだ可能性はあるのでしょうか?30日代後半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ可能性あると思います😊義姉は40代で2人産みましたよ!
あたし自身は20代ですが流産2回化学流産1回続きましたがその後3人産みました😊

• リンゴ

リンゴ

40代で2人❗すごいですね✨ママりさんもつらいご経験されて3人も産んでらっしゃってすごいです。私もまだ頑張ります。ありがとうございます。

• 10月9日
りる

ご体調は大丈夫でしょうか?
私も似た状況です💦
同じく30代後半になるところです。去年から心拍確認後→繋留流産、息子の前もそうでした。
検査をしても特に異常なしで周りは2人目ラッシュで落ち込んでます。。

でも去年繋留流産した時に子宮の戻り具合が早いから妊娠力はあるし妊娠できる力があることを赤ちゃん達が教えてくれてるからね。って先生から言われ今はその言葉を信じてます。
精神的に色々辛く半年以上妊活はしてなかったのですが生理周期も規則正しくなってるのでそろそろ再開してもう一度2人目を。。と思ってます。

会社の方で40歳で1人目のお子様が7歳離れて2人目をご出産された方もいらっしゃるのでまだまだ可能性はあると思ってます!

• リンゴ

リンゴ

周りはとっくの昔に2人目産んでて中には3人目!って方もいる中自分だけ置いてけぼりのような感じで、幼稚園ではひとりっこの方が少ないです。つらいですよね。海老食べたいさんも同じように頑張ってらっしゃって励みになります。40歳までにはと思って踏ん張ってみます!

• 10月9日