私の考えは間違ってるんでしょうか?県外に住んでる義姉が用事があって戻…
私の考えは間違ってるんでしょうか?
県外に住んでる義姉が用事があって戻って来るそうです。
コロナ禍で帰ってくるのは初めてじゃなくて
何回か帰ってきてました。
その時は毎回PCR受けてから帰ってたんですが…
コロナの💉も打ったし感染者の人数も減ってきたし
毎回となるとPCR代も高いとの事で今回は検査せず帰ってくるそうです。
PCR検査してないから皆でお食事はせず、
家族での用事を済ませたら帰るって言ってました。
旦那には家族の用事もなるべくなら一緒に参加したくないと言ったのですが、頼み込まれたので仕方なく娘は私がずっと抱っこして距離を保つ事を条件に参加することにしました。
ですが今朝になってやっぱりランチしませんか?
と連絡が入り、旦那もランチしてる方が安全じゃない?
って行く気満々です。
私はマスク外して皆で食事するんだから余計危ないって
思ってます。が、私の考え間違ってるんでしょうか?
いくら2回ワクチンを打ったから
PCR代が高いからとこっちに帰ってくる以上
受けるのは当たり前だと思うのですが…
娘もまだ2歳ですし、なんだか考え方が甘いのでは?
って思ってしまいます。
- ドミー(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ドミーさんの家族や友達にも全く会ってなくて、ご主人は在宅勤務とかなんですか?
娘のママ
こればっかりは価値観は色々ですからね…
毎回PCR検査されてたお姉様がしっかりされてたんだとおもいます。
当たり前だとは思いませんね。
-
ドミー
その考え方ももちろん理解できます。
娘もまだ幼いので、何かあった時に家族を疑いたくないっていうのもあってこんな風に思ってます😅
ご意見ありがとうございます☺️- 10月9日
はじめてのママリ
いますよね〜検査や対策せずに平気で県外からノコノコ来る人🙄
うちの義兄もそうです、というかもっとひどくて、県外は平気で行くしPCRどころかマスクもしないし、私が妊娠中ピリピリしているときにも「コロナは風邪と同じだから(笑)気にしすぎ(笑)」とか散々嫌なことを言われました。
義実家全体も「家族だから大丈夫」と謎の自信があり、幾度もBBQや飲み会を開いてます。
家族感染という言葉を知らないんでしょうか。
マスクも手洗いもしない、換気もしない、平気で赤ちゃんに触ってくるし頭おかしいです。
旦那とも話し合って何度も喧嘩になりましたが平行線です。
わたし個人の意見としては、
集まるならどうぞ勝手にしてくれ!
こっちまで巻き込まないで!と思います。
ドミーさんとお子さんは行かなくていいと思います。
-
はじめてのママリ
あくまでわたしの周りの話、個人的な意見です☺️
色んな意見があるのは承知してますので批判は御遠慮願います。- 10月9日
-
ドミー
家族でもある程度しっかりとルールを設けてしっかり感染予防とかはしたいですよね🥺
旦那も旦那でコロナに対して意識の低さが目立って本当に腹がたちます😅
私と同じような考えをお持ちの方もいらっしゃってなんだかよかったです😊
価値観の違いは皆さんあるので他の意見もちゃんと聞きたいと思います。
マママリリ
コロナ禍において家族間でもこういった分断や価値観違いで不快な思いをしたり距離をおきたくなるとか嫌な世の中ですよね、、、
-
ドミー
本当でしたらこんな風に思いたくないですもんね…
ほんとに「コロナのせい」
早くコロナがおさまって気兼ねなく会いたい人に会える世の中に戻って欲しいですね🥺
かぼちゃ
PCRを受けるのが当たり前とは思わないですね🤔
むしろ毎回検査していた義姉さんが凄いなと思いました。
気にする気持ちも分かりますし、旦那さんを説得してドミーさんと娘さんは不参加にしてもらってはどうでしょうか?
-
ドミー
義姉も東京に住んでるのもあり、こちらには高齢の方もいるのでそれを気にして検査してくれたのだと思います。
が、まだ幼い子のことも考えて欲しかったです😅
私の行きたくないが態度に出てたのか、旦那がキャンセルしました…。
はじめてのママリ
PCRも正確じゃありませんからね。家族間での意見の相違、本当に悲しい世の中ですね。
ドミー
旦那は在宅勤務ではないです。私はパート勤務で家族に預けてるので家族との接触はありますが、家族も外出する事もほぼないです。
お仕事ない時は家の近くを散歩したり人気のない公園に行ったりと人との接触は避けてます。
友達とのご飯ももう1年は行ってないです。
退会ユーザー
夫婦とも人との接触があるんですね😅ドミーさん的に、その人たちは近くにいるからいい!といったところでしはうか?
みんなに、私と会うなら検査して!と言ってるなら、義姉さんにも検査について言うだけ言うのはいいと思いますけど、検査もワクチンも強要するものではないし、価値観の違いとして受け止めるしかないと思います。少なくとも当たり前ではないかなぁと😂
それに、娘さんも家族に預けてるとのことですが、その家族と他の人と接触してますよね?
むしろ、帰ってくるたびに検査をしていた義姉さんはしっかりされてるならと思います!それが当たり前だと思い込んでしまったのかなと思いました。
ドミー
在宅できる職業ではないのでその接触は仕方ないと思ってます。
検査もワクチンも強要したわけではないですが、ワクチン打ったからもう大丈夫って思われてる方もいるのでその事について思っただけです。
確かに当たり前ではないのかもしれません、私なら、家族を思うならって思ってしまった私も私ですかね😅
違うご意見聞けてよかったです。ありがとうございます☺️