コメント

あおママ♪
私は圧抜き程度に少し搾ってます^_^
あおママ♪
私は圧抜き程度に少し搾ってます^_^
「完母」に関する質問
生後2ヶ月の女の子を育ててます。もうすぐ3ヶ月を迎えます。最近、夜長く寝てくれる日が増えてきました。 ですが、寝付くまでに2、3時間かかります😹 だいたい、8時から9時半までの間に、お風呂に入れるようにして、ほぼ…
生後6ヶ月前後で完母だった方教えてください! ①母測するとどれくらい出ていましたか? ②1日何回授乳していましたか? ③意識して食べていたもの何かありますか? ④母乳の為に意識していたことあれば教えてください。 哺…
母乳について教えてください! 生後1ヶ月経ったばかりの子を完母で育てています。 左のおっぱいはすでに差し乳のようになっているのですが、右はまだ3時間ほどで張ります。 2週間検診のときにその事を助産師さんに相談し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ
そんなに搾らなくていいんですね!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
完母でいけたのはじめてなのでいろいろ不安で(´・_・`)
あおママ♪
搾りすぎると刺激でどんどん作られてパンパンになっちゃいます(^ ^)
搾乳したものは冷凍してたら次に使えますよ!
そうなんですね!私もほとんどミルク足すことはないんですが、親に預けることがあるので混合にしてます^_^