※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院最終日です!夜は預かってくれて、授乳の時間になったら部屋連れて行…

入院最終日です!
夜は預かってくれて、授乳の時間になったら部屋連れて行くので休んでていいですよ!と言ってもらえたので、速攻でアラーム消しました🤣

3時くらいかなと思っていたら、パッと起きたら4時でした。ナースコースで起こすねとは言われていましたが、聞こえなかったのかな?それともまだ赤ちゃん寝てるのかな?
どうなってるのかわからなくて、でもおっぱいパンパンだったのでとりあえず搾乳しました。

赤ちゃん起きてナースコールしてくれてたとして、わたしが返事しなかったからまだ預かってくれてるのか?

聞くべきですか?それとも甘えてまだ寝てていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳したやつを預けてまた寝ます!!😂

ママリ

前の授乳から4時間まで空けていいと言われてたので、私も今回預けた時4時間経つまで見ててくれました😆
が、それ以上とか、気になるならそのまま寝るより一度ナースコールで聞いたほうがいいかと!!