※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

3歳男の子の七五三で神社に行く際、私服で浮かないか悩んでいます。レンタル衣装で別日に撮影することも考えています。

3歳男の子の七五三に、地元の神社で祈祷をしてもらおうと思うのですが、私服普段着で行ったら浮きますでしょうか😂?

写真はレンタル衣装借りて別日に撮ろうかなと思ってまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

普段着はさすがに浮くかなと…
ただ1回のためにフォーマル用買うのは勿体ないので
西松屋とかで安いシャツ、黒短パン、黒靴下、カーディガンとか揃えるといいかもしれないです!

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど、ありがとうございます!✨

• 10月9日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

普段着はなしかなぁ~と思います。しまむらやGUなどで服などそろえるといいかと思います

• ひねくれママ

ひねくれママ

見てみます!ありがとございます✨

• 10月9日
よっち

メルカリとかで安くスーツ買えますよ!!

• よっち

よっち

でも、うちは3歳で大人しく出来なくて御祈祷してません😥

• 10月9日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうなのですね!うちは緊張して固まるタイプなのでいけるかなと思いつつ、負担かけそうですね💦祈祷の時間も確認してみます!ありがとうございます✨

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちは写真館で写真を撮って、着替えて下は持っている黒のズボンに、上の襟付き白シャツを1000円以内で新しく購入していく予定です!言ってる神社では普段着2割とブログに書いてましたが、なるべく神様の前なので少しだけフォーマルの方が良いですと書いてました!少しだけ浮きそうですね🙄

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!!ちなみにお子さんは神社に行くとき着物ですか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神社に行く時は黒のズボンに、襟付き白シャツです!
    着物なのは写真館のみです!🤣汚すし、下に妹がいるので💦走って転けて汚したく無くて💦

• 10月9日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!!詳しく教えていただきありがとうございます😊!参考にさせて頂きます✨

• 10月9日