ほたるいか
こんにちは
私の娘は完ミでしたがあまり飲む子ではなくそのくらいの時120〜130を5回飲んでいました。
小柄で体重も軽くうまれたときからミルクをあまり飲んでくれず2歳になっても小さい方ですがとっても元気です。
4ヶ月過ぎると満腹中枢もでき始め少しずつ自分で飲みたい量を調節できるようになると聞いたことがあります。
そのため遊びのみや飲みむらも増えるそうです。
離乳食は始まったと言ってもまだまだほんの少し口に含む程度かと思いますのでミルクだけと考えて
体重の増加、一回のミルク量が著しく減っていたら小児科に
それ以外なら健診や予防接種の時に聞いてみるといいかなぁと思います。
心配になりますよね。赤ちゃんは何も話してくれないし、、コロナで病院にも行きにくいですし。
でも今後さくらさんが息子さんの様子をみて少しでも変だなとひっかかることがあったら受診していいと思います。
心配事は少ない方がいいですから。長々とまとまりのない文ですみません。。
こり
上の子も飲みムラが激しく、頑張って飲ませても飲まなくて1日500飲まない時もありました🥲
でも何日かすると1000近く飲んだり、また飲まなかったりとしてたので今思うとその日の気分だったのかなぁと思いますが当時は悩んでました😅
ミルクにすごく時間かけてたけど、飲まない時は飲まないで割り切っていいと思います🙆♀️
そのうち飲んでくれると思います😄
すごく痩せている場合は頑張った方がいいかもしれませんが、標準体重ならそんなに心配しなくていいと思います✨
詩羽
それくらいの時期飲みが悪くなってました!
800前後から
500前後までに落ちて
小さめなので心配してましたが
そのうち復活しました!
後哺乳瓶の乳首のサイズは
変えられてますか…??
私変えるの忘れてて
サイズアップしたら
飲む量増えました😊
まり
うちは3ヶ月ぐらいからずっと飲みが悪くて最近さらに飲まないし嫌がって泣くようになりました😭
700ぐらいしか1時間かけてしつこくあげても飲まなくなってしまったんですが寝起きがミルク飲めないらしく寝入りにあげるようにしたら10分ぐらいで飲めるし800前後飲むようになりました😭これでもきっと月齢的には少ないんですが💦
ほんと心配になりますよね😢
1ヶ月単位で見て体重が減ってたり増えてないようだったら病院つれてこうかなぁって思ってます😢
今は助産師さんに相談したりして飲む方法探してます💦
育児しててミルクの時間が1番ストレス感じで辛いです😂
コメント