※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

不正出血について。生理周期が30日前後です。アプリの予測では10日が排…

不正出血について。

生理周期が30日前後です。
アプリの予測では10日が排卵でしたが、今日(8日)不正出血がありました。昼ごろに極少量、おりものにピンクが混ざる感じの出血。
夕方頃500円玉2枚分くらいの赤い出血がありました。
拭き取ると生理の時の鮮血よりはおりもののような水分の多い感じ。濁った赤茶でしたが、パッと見た感じ赤い色で量もあったので、生理のようなかんじで驚きました。
軽い生理痛のような痛みが終日ありますが、軽いので特に生活に支障ない程度です。
過去にも排卵の頃に生理痛のような痛みと極少量のピンクの出血はありましたが、特に病気もなく3年前に出産しています。
産後も特に生理の大きな変化はなかったので、今回こんな量の不正出血は初めてで、心配です。
タイミング的には前回の生理開始からちょうど14日目ですし、生理痛のような痛みも排卵によるものであると考えるのが普通かと思いますが、産後一度も検診を受けていません。
やはり病院で診てもらうべきでしょうか。
排卵出血のある方は結構いるでしょうか。

コメント