※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

マタニティー洋服の使わなかったものやデニムについて教えてください。

マタニティー洋品で、買ったけど使わなかったもの、いらなかったもの ありましたら教えてください!
まだマタニティー用の洋服持ってなくて、マタニティーデニム買うか迷ってます。

コメント

みーみ

マタニティーデニムだいぶ助かりますよ‼︎
私は2枚をヘビロテしてました(^^)‼︎
あとマタニティー用の黒タイツもだいぶ使用しました)^o^(

• ママりん

ママりん

返信ありがとうございます。どこのメーカーのマタニティーデニムがオススメですか?無印良品検討してますが、ウエストに調整機能が無くて、不便という口コミを見ました💦

• 10月6日
⚘⚘⚘

授乳用のパジャマは産院から1ヶ月しか使わなかったです、、😂
前空きのパジャマなら何でもいいのでそれで代用できます。

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!

• 10月6日
梨果

マタニティーの洋服、パジャマはいらなかったです😵

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます。マタニティーの洋服は、トップスもボトムも両方いらなかったですか?

• 10月6日
  • 梨果

梨果

全く買わなかったです😣💦💦マキシワンピとかで余裕でしたよー♥

• 10月6日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね!私は2月が予定日なので、寒い時期に臨月を迎えるため、不安です💦
    夏ならマキシワンピとか、お腹大きくても大丈夫そうな洋服持ってますが、真冬を乗り切れるような暖かいもので、マタニティーでも大丈夫そうなものが無くて😓

• 10月6日

マタニティデニム、複数は必要ないけど1枚あると便利ですよ!マタニティタイツやマタニティレギンスも使えます!

腹帯は友達からもらったから1人目のときは使ってたけど、なきゃないで大丈夫かなって感じですね!実際今回の妊娠中はまだ一度も使ってないです!

• ママりん

ママりん

返信ありがとうございます。どこのメーカーのマタニティーデニムがオススメですか?無印良品検討してますが、ウエストに調整機能が無くて、不便という口コミを見ました💦
    私も腹帯使ってません😲

• 10月6日
らら

わたしはお腹があまりでなかったので未だマタニティ服買ってません。このまま買わない予定ですf^_^;)

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます。
    そういう方もいらっしゃるんですね!
    差し支えなければ、妊娠前の体型(身長や、痩せ型かどうかなど)教えて頂けますか?

• 10月6日
はる

マタニティデニムは毎日履いてました☆産後も体型戻るまでちょっと履きましたよ😊
冬に出産だったので、上は妊娠前と同じで大丈夫でした。ワンピースとかニットとか。

腹帯は使わなかったのでいらなかったかな〜😅でも戌の日で使ったので形だけです。

マタニティパジャマは買ってません。前あきの普通のパジャマです!

• ママりん

ママりん

マタニティーパジャマ買ってしまいました😲今から使ってるのでモト取ろうと思います。笑

• 10月6日
  • はる

はる

調節とかないバースディとか西松屋とかそこらへんの安いやつです😅
    Mでしたけど臨月はキツかったです😅
    調節できるのとかあるんですねー❗️

パジャマはもしかしたら産院の持ち物に入ってるかもしれないし産後も普通に着れるので買ったならムダではないですよ😊

• 10月6日
  • ママりん

ママりん

いまはまだ、お腹がそんなに出ていないので、サイズが難しいですよね!やっぱり必要になったら、使う直前に試着して買った方が賢明でしょうか?
    今なら妊娠前の洋服や、ゆったりめデニムとかで間に合ってるので^_^

• 10月6日
  • はる

はる

まだいけるならそれがいいかもしれないです!
    私はもともとピッタリパンツしかなかったのでお腹あまり出てないけどちょっとキツイから買いましたが、試着してもサイズがさっぱりわからなかったです(笑)
    今ので厳しくなったら大きめ買って、最初は上を折って履くとか☆

• 10月6日
  • ママりん

ママりん

そうですよね!試着しながら、「このくらいまでお腹大きくなるかな?」とか考えて、生地を引っ張ってみたり。笑
    それでもサイズ分かりませんよね笑

なんかお得なセール情報とかがあると、早めに買っておかなきゃと思ってしまうんですよね😅
    でもそれで合わないものを買ってしまう可能性もあるなら、必要になったら買おうと思います。
    ありがとうございました^_^

• 10月6日
iceice

マタニティデニムは、かなり重宝しました!
上の方同様、産後も履いてました♪

いらなかったものは、マタニティパジャマとマタニティの服です。
授乳口付きのパジャマや服は授乳しにくいし、結局前を開けたり服をめくってあげていました(^^)

• ママりん

ママりん

• 10月6日
  • iceice

iceice

お返事遅くなりました💦

私は、無印のマタニティデニムを履いてました♪
    ウエスト調整は無かったですが、お腹をすっぽりおおってくれるので、暖かいし落ちることもなかったですよ✨
    ただ、産後履いてたときは少しずり落ちることもありましたが、ずり落ちる頃には普通のデニムが入るようになったので私は大丈夫でした(^^)/

履き心地もいいし、形もきれいでマタニティデニムはとは思われませんでした!

• 10月7日
  • ママりん

ママりん

無印のマタニティーデニム良いんですね!私も試しに行ってみます。
    ありがとうございます☺️
    ちなみにまだお腹そんなに出てないんですが、サイズは大きめにしたほうが良いですよね?
    何週くらいで購入されましたか?

• 10月8日
iceice

試着してみるといいですよ🎵
サイズは、普段sでマタニティデニムも同じsでいけました!
お腹は大きくなるけど他はあまり変わらないし、ストレッチも効いてるので大丈夫だと思いますよ✨

私は、普段はいてるデニムが座ると苦しくなってきた頃に買いました☺
初めて履いたときは何て楽なんだーって思いました😁✨

• ママりん

ママりん

普段と同じサイズで良いんですね!ありがとうございます☺️💖

• 10月8日