※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が帰宅時に子供を起こし、怒られた女性。子育て疲れでイライラし、旦那に怒る。リフレッシュのため一時預かりを検討中。

批判求めていませんご遠慮願います。
吐き出させてください。

普段出張で月に数日しか帰ってこない旦那。

今回は0時ごろに帰ってきて音気をつけてと何度も言っているのにドアを閉める音レンジの開け閉めの音が大きく息子が起きてギャン泣き。賃貸です。

そのときに旦那が抱っこしたんですが『ママ、ママって言ってるねんから抱っこしたりーや!』と言ってきたので抱っこすしようとすると息子は『パパァーーーー!!!(パパがいいの!)』と泣き怒り。パパっ子な息子なのでそうなることは分かりきってました🤣

泣き止むの時間かかるし、全然寝ないでだんだんイライラしてきて息子に良い加減にして💢早くねーや😡と怒りました。

そしたら旦那に『子どもにあたるのは良くないと思うよ?』と呆れ気味に言われました。

怒らず普通に言えば良かったんですが、保育園など通っていませんし旦那普段いないし一人時間少しだけでももらう…なんてこともできないしイヤイヤ期で毎日追いかけ回さないといけない活発な息子と毎日二人で最近結構疲れがたまっていて怒りっぽくて😱💔

旦那に↑を言われた瞬間、
は?息子とずっと一緒にいたことないからそんなこと言えるんやろ?そもそも起こしたん誰やねん💢ってめっちゃイラつきました😠

絶対に近々、一時預かり利用してリフレッシュしてやるー😭🙌

コメント

ママの助

お疲れ様です😭😭😭
魔の2歳と一日ずっと一緒にいるなんて…
考えただけで吐き気が…。
本当にお疲れ様です!!
遠慮なく一時保育を利用して、リフレッシュしてください!

• ママリ

ママリ

本当もう毎日イライラがやばいです😂💔自分ってこんなに短期で口悪かったっけ?って自己嫌悪に陥ることもしばしば…😭近々絶対に利用してリフレッシュします!!😭ありがとうございます!!😢💖

• 10月10日