※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日義実家にお泊まりなのですが、ボディーソープのストッパー無くしてしまっていて💦何かいい案ありませんか?😥

明日義実家にお泊まりなのですが、ボディーソープのストッパー無くしてしまっていて💦
何かいい案ありませんか?😥

コメント

ママリ

洗濯バサミじゃ、小さくて止まらないですかね…?😅

かや

私は、可動部にキッチンペーパーをぐるぐる巻き付けて、輪ゴムで留めて、ラップとアルミホイルで軽く蓋をして、ビニール袋に入れて持っていきます😁

車なら、ダンボールとかに立てて置いておけばまず大丈夫です。

日月

一番下まで下げて養生テープでグルングルンするか、小さい洗濯ばさみで留めるのはどうでしょう🤔

くろこっぺ

ストッパーの高さになるようにダンボールを小さく切って、ポンプに巻いて輪ゴムでとめます。

おもち♡

引越屋やってるときは、お客さんの家の空いたシャンプーなどのボトルを梱包するとき
かやさんがコメントしてるようにペーパーをまきつけるか、いったん下まで押し込んで捻ると完全に蓋されるので
どちらかのやり方してました🎶

るんぱ

旅行の時の洗顔料は輪ゴムぐるぐる巻きでいつも漏れてないです😊

ママリ✨

最後に使う時に、ポンプを押したまま回すと買った時のように閉まりますよー!

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません💦
とりあえず輪ゴムでやってみましたが、少し漏れたので、今度は押し込んでみます!
ありがとうございました!