女性の息子は自閉症スペクトラムと聴覚過敏で、幼稚園で不快感を感じて泣くが、家では楽しいと言う。発達障害でイライラし、息子が本音を言えないのでは?口癖が「何でもない」。心にわだかまりがあるのか心配。
息子に、自閉症スペクトラムと聴覚過敏があります。幼稚園の教室のざわめきに耳を塞いだり不快感で泣いたりするそうです。その時は、もう幼稚園行きたくない!と先生に言って泣くそうです。
家では、幼稚園楽しかった。と言います。
発達障害があることで育てにくさがあり私もイライラしたりキツく言ってしまったりしてきたので、私の前で本音が言えなくなってるのかなと心配です。
最近、聞き分けが良すぎるというか「何でもない」が口癖になってるんです。
何か心に、わだかまりがあるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
言っても伝わらないし何が言いたいかも表現できないからもういい。ってなってるのかもですね😔
小学校だとイヤーマフOKなところもあったりしますけど幼稚園はどうなんですかね?
そういうの提案してみるのはいかがでしょうか✨
はじめてのママリ🔰
イヤーマフ、相談してみたいと思います。ありがとうございます!子どもの心をもっと理解してあげたいです。