※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

娘の通う給食の献立表で、毎日缶詰めのフルーツが出ていてがっかり。他の幼稚園の給食も同じか気になる。

娘がこれから通う給食の献立表を見たら、ほぼ毎日フルーツが出るのですがそのフルーツが全て缶詰めのフルーツでした。
給食センターから運ばれてくるので仕方ないと思いますが、ちょっとがっかりでした💦
娘は缶詰めのフルーツをあまり好まないので食べないかもって感じですが、
みなさんのお子さんが通ってる幼稚園の給食もこんな感じですか?
自園給食以外でお願いします☺️

コメント

ペッパー

うちの子の園も給食センターのお弁当で、缶のフルーツ(シロップづけ)かミニゼリーか生のフルーツはオレンジという感じです。
うちの子もシロップづけは好きじゃなく1学期は食べられず柑橘も苦手なのでゼリーのときだけ食べていたようです。

• まーり

まーり

家では食べさせないのでやっぱり美味しいと感じないんですね💦😭やはり自園給食には敵わないですね💦

• 10月9日
ばる

缶詰めですよ!
家では食べさせたことなかったですが、いつも全部食べてるみたいです😊
週1でバナナorゼリーorヨーグルトが出てその他は缶詰めのフルーツです!

• まーり

まーり

全部食べていていいですね☺️
    娘の幼稚園も週1でヨーグルトかバナナでした✨
    そのときってパンですかー?

• 10月9日
こころ

缶詰めですねー😳
缶詰めあげてなかったんですが、給食で出だしてお弁当にも入れだしました🤣

• まーり

まーり

缶詰めなんてなかなかあげないですもんね💦😭
    といいながら給食に出るのか!っていうのを知って私もさっそく買ってみました🤣💦

• 10月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自園調理じゃないとほとんど缶詰だと思います💦長男の園も、長女の園も缶詰です!
うちは食べさせた事なかったので美味しい!と喜んで食べてます😊