※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童育成手当の支給金額について不安です。4ヶ月分対象月で2ヶ月分の金額が記載されています。これは正しいですか?

児童育成手当について質問です。
先日ひとり親になった為、役所にてひとり親の手続きを行い、今日決定通知が送られてきました。
記載されていたのは、
①申請日8月→翌月9月分→1ヶ月分、10月支給
②10〜1月分→4ヶ月分、2月支給
③2月〜5月分→4ヶ月分、6月支給
④6月〜9月分→2ヶ月分、10月支給

なぜか④のみ、2ヶ月分の金額が記載されておりました。
対象月は4ヶ月分になっているのに、金額が2ヶ月分なんてことありますか?役所のミスなどあるのでしょうか?

不安なのでわかる方いたら回答願います。

コメント

🐻

年に1回現況届けだして審査しなおすのでその兼ね合いじゃないですか?💦
額も収入によって毎年変わりますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💦
    ちなみに、児童扶養手当ではなく、東京都独自の児童育成手当についてです😣
    江戸川区在住なので一律13000円と決まっていて、なおかつ役所のHPを見ても4ヶ月分ずつと書いてあるので気になってしまい、、。
    育成手当も収入によってなどあるとは思いますが、所得制限は全然クリアしているので不思議でなりません😢

• 10月8日