産後8ヶ月なのですが、ここ2.3日背中の真ん中あたりの背骨あたりが筋肉…
産後8ヶ月なのですが、
ここ2.3日背中の真ん中あたりの背骨あたりが
筋肉痛のような痛みがあります。
ちなみに押してみても痛いです😭
やはり抱っこなどでの疲労でしょうか?
調べると内臓疾患とかるでてくるので怖くて、、、。
産後6ヶ月過ぎたあたりから体の不調がポロポロ出てきていて、病院もいろんなところに行っています。
その度に義実家などに預けなくてはならず、
もうメンタル的にも疲れてきました。
同じように背中の痛みがある方いますか?
また、病院などに行かれた方でどのような診断だったのでしょうか、、、。
差し支えなければ教えていただきたいです。。。
- まー(3歳9ヶ月)
コメント
桃色
私も全く同じ症状があります😳背中の真ん中当たりが痛くて押しても痛いんです😭授乳による筋肉の張りや抱っことかも原因なのかなと思っていました😣病院には行っていなく回答になっていませんが、同じ人がいる!と思ったので思わずコメントしてしまいました😣すみません😭
*mayuko*
私も背中の真ん中あたり痛いです😭
同じように内臓疾患など不安定です😭
ですが先日、骨盤矯正に行っている整体で教えてもらったのですが、抱っこするときに腕?肩?が内転する(意味通じますかね…すみません、説明下手で😭)と、背中の真ん中辺りが痛くなることが多くて、抱っこが多いお母さんや保育士、荷物を運ぶ引っ越し屋さんや宅配業者の方に多いそうです。
それを聞いて私は安心しました。整体の後はすっかり調子が良かったですが、やはり抱っこは辞めないので1週間経ち、また痛いです(笑)
-
*mayuko*
❌内臓疾患など不安定
⭕️内臓疾患かと不安
誤字すみません。- 10月9日
-
まー
そうなんですね!😭
初めて知りました、、、、
同じ症状の方がいらっしゃって少し安心しました😭
でも痛くて辛いですよね😫
湿布で誤魔化していますが、一応気になるので明日病院に行くことにしました😅
教えてくださってありがとうございます😌- 10月10日
はじめてのママリ
すみません、同じような症状があり病院に行くか迷ってるものです😢
その後病院には行かれましたか?
-
まー
病院行きました!
レントゲン撮っても何も異常なく😂
ヘルニアとかだとレントゲンでは詳しくはわからないみたいです!ひどければ足が痺れたりするそうですが😭
今は辛い時は湿布をしていて、あとカイロプラクティックに通い出しました😭
少しでも体が楽になればと😭- 10月31日
まー
痛いですよね!😭
思わず青くなっていないか鏡で確認したくらいです😫
特に前屈みになって背中を伸ばす体制になると痛くないですか?😫
やはり抱っこや授乳なんですかね😫
ほんとに痛いところがない日がなくてしんどいですよね😂
コメントありがとうございます📝